Издания

Официальная публикация

Сценический комплекс в Подпорожском районе Ленобласти из-за подрядчика остался без крыши

ООО «ТЕХПРОЕКТ» внесено в реестр недобросовестных поставщиков решением Комиссии Ленинградского УФАС.

Важины Важины
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Как сообщили представители антимонопольной службы, летом прошлого года компания стала победителем электронного аукциона на выполнение работ по установке сценического комплекса на сценической площадке в г. п. Важины (ул. Школьная) Подпорожского района Ленобласти.

Установка сценического комплекса была необходима для проведения культурно-массовых мероприятий, а на реализацию проекта были задействованы не только средства областного и местного бюджета, но и личные вклады граждан и юридических лиц.

Однако к исполнению контрактных обязательств подрядчик не приступил, несмотря на то, что в конце октября в ответ на претензию заказчика отправил гарантийное письмо с обещанием выполнить необходимые работы.

В итоге, когда к середине декабря шатер над сценой так и не появился, заказчик расторг контракт в одностороннем порядке.

Почему сцена так и не была возведена, осталось неизвестно, – на заседание комиссии УФАС подрядчик не явился и письменных пояснений не направил.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

КГИОП рассматривает вопрос о признании СКК «Петербургский» объектом культурного наследия

Заместитель председателя КГИОП Галина Аганова сообщила, что ведомство рассматривает вопрос о признании СКК «Петербургский» выявленным объектом культурного наследия.

СКК СКК
Изображение: cdn.spbdnevnik.ru

Как сообщает «Интерфакс», такое заявление она сделала Комитета по законодательству ЗакСа Петербурга, где обсуждалась актуальность проведения парламентского расследования по факту обрушения спортивно-концертного комплекса.

«На сегодняшний день ситуация такова, что мы не могли повлиять на какие-либо ситуации, связанные с демонтажем. Мы действительно рассматриваем сейчас заявление. Срок рассмотрения – до 9 июня, но, безусловно, это будет сделано гораздо раньше. Мы дадим свое заключение. Мы будем действовать строго по законодательству, как определил региональный закон и федеральный», – цитирует источник слова Галины Агановой.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен