Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На Ржевке незаконный арендатор занимал 1,3 тыс. кв. м подвалов жилого дома

Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга освобождены помещения на Индустриальном проспекте (д. 26/24, лит. А), которые занимал незаконный арендатор.

Демонтаж Демонтаж
На Ржевке незаконный арендатор занимал 1,3 тыс. кв. м подвалов жилого дома
Источник: www.gov.spb.ru

В ходе обследования было установлено, что подвальные помещения общей площадью около 1,3 тыс. кв. м в отсутствие правоустанавливающих документов используются для размещения торговых объектов.

Здесь был размещен целый ряд торговых точек по реализации канцелярских товаров, строительных материалов, зоотоваров, продуктов питания, алкогольной продукции, товаров для рыбалки, предоставлению бытовых услуг (парикмахерские, ателье, ремонт обуви, фотоателье, ремонт и сервисное обслуживание цифровой техники), пункт выдачи интернет магазина и кальянная.

Как сообщили представители Комитета, в помещениях выполнен многочисленный демонтаж/монтаж перегородок, в т.ч. с дверными проемами, установлено дополнительное сантехническое оборудование.

Ранее данный объект нежилого фонда являлся предметом договора с ООО «Партнер» для использования под торговые цели, но в июне прошлого года он был расторгнут.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Весенняя просушка дорог в Ленобласти начнется на 2 недели раньше

Из-за аномально теплой зимы Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области принял решение начать мероприятия по весенней просушке дорог на 2 недели раньше.

Грузовик Грузовик
Весенняя просушка дорог в Ленобласти начнется на 2 недели раньше
Источник: s2.usedcars.ru

«Ленинградская область в этом году сдвигает сроки весенней просушки на две недели, она начнется с 15 марта и продлится до 14 апреля. Несколько лет подряд мы проводили просушку только в апреле, однако минувшая зима отличалась постоянными перепадами температур, отсутствием длительных заморозков и обильных снегопадов. Дорожная одежда сейчас насыщена водой и покрытие особенно чувствительно к нагрузкам», – пояснил председатель Комитета Денис Седов.

В этой связи вводятся временные ограничения на проезд большегрузов – на трассах передвижные посты весового контроля.

«Контроль за соблюдением весогабаритных параметров фур и самосвалов будет жёсткий, штрафы за нарушение могут составить до полумиллиона рублей», – сообщил Денис Седов.

Ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, животных, кормов для животных, лекарственных препаратов, топлива, а также опасных грузов и грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий.

Помимо этого продолжится движение и транспортировка спецтехники (сельскохозяйственной, дорожной и т. д.), вывоз бытовых отходов из населенных пунктов Ленобласти, транспорта, необходимого для обслуживания сетей и военной техники.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен