Издания

Официальная публикация

В Пушкине незаконно демонтированы несущие конструкции здания-памятника

Дом Кокорева Дом Кокорева
Изображение: p2.citywalls.ru

ООО «Парадный Пушкин», эксплуатирующее объект культурного наследия «Усадебный дом А.В. Кокорева» допустило грубейшие нарушения законодательства.


К такому выводу пришла прокуратура Пушкинского района совместно со специалистами КГИОП в ходе проверки здания на Московской улице (дом 55) в Пушкине.

Как следует из сообщения прокуратуры, компания незаконно демонтировала несущие конструкции и проводила ремонтные работы без согласования с уполномоченным органом.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены факты многочисленных нарушений требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура в связи с выявленными нарушениями внесла представление в адрес руководителя компании.

Материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для привлечения виновных лиц к ответственности.

Особняк Кокорева был построен в 1859 году архитектором А. М. Болотовым для князя Дондукова-Корсакова.

В 1901 году участок выкупил Александр Кокорев, сын купца и мецената В. А. Кокорева. Дом был перестроен из ранее существовавшего двухэтажного здания в 1901-1904 гг. по проекту архитектора С. А. Данини.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Начался снос гаражей КАС «Петроградец 4» для строительства завода «Таурас-Феникс»

Комитет по контролю за имуществом объявил о начале сноса гаражных боксов на Стародеревенской улице (Приморский район, квартал 47-Б Северо-Западной промзоны, КАС «Петроградец 4»).

Снос Снос
Изображение: ККИ

Всего здесь, на земельном участке площадью 34854 кв. м, планируется демонтировать более 900 гаражей.

Ранее этот участок был предоставлен в аренду под гаражно-боксовую автостоянку Приморской общественной организации Всероссийского общества автомобилистов Санкт-Петербурга.

Позже договор аренды был расторгнут, кадастровый учет участка прекращен.

В прошлом году на заседании Совета по инвестициям Санкт-Петербурга, участок было решено передать ЗАО «Таурас-Феникс» для строительства предприятия по производству фасовочно-упаковочного оборудования.

На сегодняшний день «Таурас-Феникс» является одним из крупнейших российских производителей автоматических фасовочно-упаковочных станков, продающихся во многих странах мира.

Расширение производственных мощностей позволит предприятию увеличить ежегодный выпуск продукции на сумму около 2,5 млрд рублей.

Как сообщили в ККИ, «в ходе мероприятия сотрудникам комитета и подведомственной организации было оказано противодействие со стороны землепользователей. Противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен