Издания

Официальная публикация

Депутат просит прокуратуру проверить законность строительства дорог в «Балтийской жемчужине»

Балтийская жемчужина Балтийская жемчужина
Изображение: pilothub.ru

Валерий Веремейчик – депутат МО «Южно-Приморский» – обратился в прокуратуру Петербурга с просьбой проверить проекты строительства дорожных магистралей рядом с берегом Финского залива севернее микрорайона «Балтийская жемчужина».


«Проект планировки не соответствует региональным нормам градостроительного проектирования и водному кодексу. Магистрали имеют определенные нормативные радиусы закругления, радиусы поворотов и так далее», – цитирует слова автора обращения портал ЗАКС.Ру.

По словам депутата, когда в 2005 году Генпланом разрабатывался проект планировки территорий, здесь еще предполагался намыв, а пересечение будущих объектов улицы Адмирала Черокова и Балтийского бульвара предполагалось как перекресток.

«Конечно, если бы это был перекресток, то все было бы нормально. Но сейчас получается так, что Балтийский бульвар переходит в улицу Черокова. Радиус закругления там ни в какие рамки не лезет – получается очень острый угол, машины будут просто улетать в залив. Получится аварийно опасная ситуация», – считает депутат.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

За долги перед энергетиками арбитраж ввел наблюдение в отношении ООО «УК «Евротракт»

ГУП «ТЭК СПб» ГУП «ТЭК СПб»

С 26 февраля 2020 года на полгода в отношении ООО «УК «Евротракт» Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения по требованию ГУП «ТЭК СПб».


Как сообщили представители ТЭК, управляющая компания задолжала 297,6 млн рублей за поставленное тепло.

«В целях защиты своих интересов в рамках процедуры банкротства и погашения задолженности за поставленное тепло, предприятие намерено использовать все возможные правовые механизмы воздействия для привлечения к ответственности контролирующих лиц ООО «УК «Евротракт», – заявили в ГУП «ТЭК СПб».

Ранее мы рассказывали, что по аналогичным требованиям недавно было введено наблюдение в отношении ООО «УК Невская 40», которая обслуживает 5 жилых домов в Невском районе.

Это уже третья организация холдинга ПАО «ГИТ», которая признается несостоятельной по заявлению ГУП «ТЭК СПб».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен