Издания

Официальная публикация

Разрешенную скорость на трассе М-11 «Нева» увеличат до 130 км в час

Трасса М11 Трасса М11
Изображение: avtodor-tr.ru

На трассе М-11 «Нева» с 58-го км до пункта взимания платы на въезде в Санкт-Петербург планируется повышение скоростного режима до 130 км/ч во втором квартале текущего года.


Об этом сообщили в компании «Автодор».

На сегодняшний день скорость 130 км/ч разрешена лишь на обходе Вышнего Волочка в Тверской области, на головном участке трассы с 15 по 58 максимальная разрешенная скорость составляет 110 км/ч.

Помимо трассы М-11 повышение разрешенной скорости до 130 км/ч планируется в апреле на трассе М-4 «Дон» в районе Новой Усмани Воронежской области.

Скоростная автодорога М-11 «Нева» (Москва - Санкт-Петербург) протянулась от Московской КАД до примыкания к КАД Санкт-Петербурга. Автодорога проходит по территориям Центрального и Северо-западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населенных пунктов.

Трасса в основном проходит параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» и пересекает ее на км 58, км 149, км 208, км 258, км 334, км 543, км 646 и 668 км с устройством транспортных развязок в разных уровнях.

Ранее мы рассказывали, что уже с апреля текущего года на М-11 «Нева» начнет работать мобильная связь «МТС» по стандарту 4G.

Как сообщили представитиели госкорпорации «Автодор», сегодня на 70% автомагистрали, с 58-го по 543-й км, завершено строительство мачт для сотовой связи и подходит к концу монтаж оборудования ПАО «МТС».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Сосновом Бору начался массовый ремонт подъездов жилых домов

Администрация Сосновоборского городского округа сообщила о смене подрядчика по ремонту подъездов в многоквартирных жилых домах.

Сосновый Бор Сосновый Бор
Изображение: мояшкола1.рф

Ремонт подъездов в 56 зданиях Соснового Бора в качестве компенсации за срыв сроков замены лифтового оборудования проводит региональный оператор Фонд капитального ремонта.

Однако, как сообщили представители Фонда, первый подрядчик (компания «НСК») не только сорвал график, но и продемонстрировал неудовлетворительное качество работ и контракт с ним был расторгнут.

Теперь вместо него к работам приступило ООО «Феникс». По словам руководителя проекта Даниила Семашко, в Сосновом Бору компания задействует более 100 сотрудников по всем 56 адресам. Окончание работ запланировано на конец апреля.

«Наши сотрудники в течение недели будут постоянно контролировать ход работ, и докладывать о результатах – с фотофиксацией – как главе округа, так и в профильные комитеты правительства области», – сообщил заместитель главы администрации города по жилищно-коммунальному комплексу Александр Иванов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен