Издания

Официальная публикация

Стартовали продажи квартир в новом доме «скандинавского квартала» Всеволожска

Начались продажи квартир в очереди 7.2 жилого комплекса комфорт-класса Grоna Lund, который шведская компания Bonava строит во Всеволожске.

ЖК ЖК
Изображение: ООО «Бонава Санкт-Петербург»

ЖК Grоna Lund расположен у подножия Румболовской горы. Всего здесь будет построено 1 500 квартир. Высота домов не превышает 6 этажей. На территории работает детский сад на 240 воспитанников, кафе, магазин, салон красоты, созданы зоны барбекю и игровые площадки.

Новый этап предполагает возведение шестиэтажного жилого дома на 48 квартир площадью от 46 до 91 кв. м, окончание строительства которого намечено на второй квартал 2021 года.

Всего в здании разместятся 12 однокомнатных, 18 двухкомнатных и 18 трехкомнатных кварнтир (стоимость варьируется от 4 млн до 7,4 млн рублей), а также отдельные кладовые и открытый паркинг на 58 автомобилей.

«Корпус 7.2 проекта Grоna Lund, прежде всего, уникален своим расположением в самом тихом месте квартала — в «Рябиновой роще», где все располагает к семейному отдыху и спокойствию. В домах «Рябиновой рощи» нет студий, зато предусмотрены планировки с собственными придомовыми участками, где можно организовать зону отдыха или оформить палисадник», – рассказал председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.

В некоторых квартирах запроектированы сауны (3-4 кв. м), а квартиры на первых этажах оборудованы собственными террасами.

Рядом с жилым комплексом расположена крытая Grоna Lund Arena, объединяющая два футбольных поля и зал для групповых занятий.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В феврале в Петербурге введено более 264 тыс. кв. м жилья

В феврале 2020 года в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию 264 809,60 кв. м жилой недвижимости.

Стройка Стройка
Изображение: images.bkn.ru

Как сообщили в Комитете по строительству, это 122 дома (включая индивидуальное строительство) на 5049 квартир.

Лидером по вводу жилья стал Калининский район. Здесь за февраль введено в эксплуатацию 79 902,70  кв. м (1 дом на 1455 квартир).

Следующим по объему ввода идет Московский район – 50 531,60 кв. м жилья (2 дома, 1100 квартир).

На третьем месте расположился Приморский район, где введено в эксплуатацию 37 735,20 кв. м (11 домов, 857 квартир).

Помимо этого, в феврале 2020 года было введено в эксплуатацию 11 объектов общегражданского назначения, в том числе, торгово-развлекательный центр в Красносельском районе, бизнес-центр в Невском районе, гостиница в Петроградском районе.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен