Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В ОЭЗ «Новоорловская» построят завод комплексных пищевых добавок

Получено разрешение на строительство нового завода, который АО «НПО «Технологии» намерено возвести на территории особой экономической зоны «Новоорловская».

Завод Завод
В ОЭЗ «Новоорловская» построят завод комплексных пищевых добавок
Источник: ООО «Центр Согласований»

Реализацией функций генерального проектировщика и службы технического заказчика занимается ООО «Центр Согласований».

Согласно проекту, на участке площадью 1,96 га запланировано строительство научно-производственного комплекса по разработке и изготовлению комплексных пищевых добавок. Площадь объекта составит 6 090 кв. м, планируемый ввод в эксплуатацию – III кв. 2021 года.

«В процессе проектирования мы принимали во внимание наукоемкую специфику предприятия, чтобы обеспечить эффективную работу производственного комплекса: удобство расположения и подъезда к складским и хозяйственным зданиям, оптимальное использование рабочих площадей, благоустройство территории», – рассказал генеральный директор ООО «Центр Согласований» Роман Курзенер.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Запуск нового энергоблока ЛАЭС в Сосновом Бору состоится в апреле

ЛАЭС ЛАЭС
Запуск нового энергоблока ЛАЭС в Сосновом Бору состоится в апреле
Источник: rosenergoatom.ru

Физический пуск энергоблока № 2 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС запланирован на апрель 2020 года.


Как сообщили в пресс-службе ЛАЭС, в рамках подготовки к пуску на днях была протестирована внутренняя защитная оболочка здания реактора – одна из локализующих систем безопасности атомной станции, призванную не допустить выход радиоактивных веществ в окружающую среду.

Результаты проверки подтвердили, что оболочка здания реактора прочна, герметична и способна выдерживать проектные и аварийные тепловые, химические и механические воздействия.

«Испытания подтвердили, что внутренняя защитная оболочка из напряженного железобетона толщиной 1,2 метра и облицовка из углеродистой стали выполнены качественно - дефектов, трещин, деформаций нет. Во время эксплуатации оболочка полностью исключит утечку радиации за пределы здания реактора во всех режимах работы АЭС, включая аварийные, и обеспечит безопасность персонала атомной станции, населения и окружающей среды», - пояснил главный инженер ЛАЭС-2 Александр Беляев. 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен