Издания

Официальная публикация

Дороги под Киришами полностью разбиты из-за «Северного потока – 2»

Кириши Кириши
Изображение: ленавтодор.рф

ГКУ «Ленавтодор» сообщило, что по вине подрядчика «Газпрома» жители Киришского района Ленобласти остались без дорог. По этому поводу дорожный комитет региона рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы.


«Почти одиннадцать километров региональных дорог под Киришами превращены в непроезжую грязь: так на подрядах крупной госкорпорации работают строители газопроводов к «Северному потоку – 2», – заявили представители «Ленавтодора».

Речь идет о компании ООО «Краснодаргазстрой» тяжелая техника которой работает на подъезде к деревне Посадников остров и участке трассы «Мягры – Релли».

По данным Киришского ДРСУ, которое обслуживает региональные дороги в районе, на ряде участков грузовики и гусеничные экскаваторы полностью разбили асфальт. На претензии дорожников предприятие отреагировало своеобразно, начав выполнять большую часть работ ночью из-за чего жители окрестных деревень не могут спать.

Сейчас по дорогам идут караваны большегрузов с песком, а на обочинах постоянно работают экскаваторы. Учитывая то, что основание трасс сильно ослаблено после зимы, покрытие дорог несет повышенную нагрузку, по ним не могут проехать экстренные службы.

Дорожники готовятся перекрывать движение тяжелой техники и запрещать ее проезд, а «Ленавтодор» готовит претензии для взыскания ущерба.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На портале Домой.ру начал работать ипотечный калькулятор от ДОМ.РФ

Калькулятор Калькулятор
Изображение: asninfo.ru

Компания ДОМ.РФ запустила универсальный ипотечный калькулятор на платформе для сделок с недвижимостью Домой.ру.


Как сообщили представители госкорпорации, отличительная особенность новой функции платформы – учет всех ключевых факторов при расчете ипотеки. Так, берутся во внимание возраст заемщика, его гражданство, регистрация на территории РФ, занятость и стаж, способ подтверждения дохода и другие важные параметры. Также калькулятор дает интеллектуальные подсказки, помогающие выбрать оптимальное решение. Клиент увидит все банки, подходящие под указанные условия, сможет ознакомиться с их преимуществами, особенностями, актуальными ставками и текущими акциями.

Также будут показаны те банки, которые не подошли пользователю, причины, по которым банк не готов в данный момент предоставить клиенту предложение, и что нужно изменить, чтобы его получить.

«Калькулятор уже осуществляет расчеты по более чем 500 программам 20 банков, включая ипотеку с государственной поддержкой для семей с детьми. Также в новом сервисе можно подобрать выгодные варианты рефинансирования уже имеющейся ипотеки или узнать условия получения кредита на любые цели под залог своей недвижимости. В ближайшее время будут доступны расчеты дальневосточной и военной ипотеки», – рассказал руководитель продукта Илларион Черевко.

В ближайшее время в калькуляторе появится возможность рассчитать ипотеку на конкретную квартиру, представленную в разделе «Новостройки» на Домой.ру. А также калькулятор будет доступен в мобильном приложении Домой.ру.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен