Издания

Официальная публикация

Депутаты готовят запрос в Росреестр по недвижимости Федерации профсоюзов Петербурга

Яхт-клуб Яхт-клуб
Изображение: rbk.ru

Рабочая группа депутатов Законодательного Собрания продолжает изучение деятельности Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


По словам парламентариев, пока что сотрудничество складывается не лучшим образом.

Как рассказали «АСН-инфо» представители депутата Павла Иткина (ЛДПР), на приглашение парламентариев к сотрудничеству профсоюзы ответили негативно: отказались предоставлять ряд документов и сведений, не являющихся секретными.

Как мы сообщали ранее, депутаты уже неоднократно просили проверить обращения граждан, обеспокоенных информацией о «продаже профсоюзами объектов недвижимости, предназначенных для отдыха трудящихся и детей (санаториев, пансионатов, дворцов культуры)».

Запрос в том числе направлялся и прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой проверки действий ЛФП по распоряжению объектами, которые принадлежали или принадлежат Федерации.

А в феврале «точкой кипения», побудившей парламентариев обратиться уже на федеральный уровень – к Михаилу Мишустину – стала жалоба специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта».

Руководство школы попросило помощи депутатов в связи с действиями руководителей «Речного яхт-клуба профсоюзов».

Земельный участок, на котором работает Школа олимпийского резерва, закреплен на праве постоянного пользования за яхт-клубом.

При этом, по данным депутатов, въезд на участок, находящийся в государственной собственности, перекрыт шлагбаумом, за право въезда взимается плата неустановленными лицами.

«Уважаемый Михаил Владимирович! Основываясь на перечисленных фактах, просим Вас наложить мораторий на сделки по распоряжению недвижимым имуществом профсоюзов, с целью недопущения самовольного распоряжения собственностью, которая была построена за счет общенародных, государственных средств», – говорилось в обращении депутатов.

По данным «АСН-инфо», ответа на это обращения пока не поступило.

Теперь парламентарии надеются на получение информации из Росреестра.

«Я был удивлен тем, что простая просьба представить отчётные документы была воспринята как обвинение и вызвала такое сильное противодействие Федерации профсоюзов», – прокомментировал Павел Иткин.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Богадельню на Каменноостровском проспекте реконструируют под филиал Академии госслужбы

Богадельня Богадельня
Изображение: www.citywalls.ru

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект ООО «Еврогрупп СПб» по реконструкции и приспособления к современному использованию здания бывшей богадельни купцов первой гильдии Ф.М. Садовникова и С.Г. Герасимова.


После реконструкции здесь разместится новый учебный корпус Северо-Западного института управления (филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ).

Бывшее здание богадельни является объектом культурного наследия регионального значения. В 1853 году купец 1-й гильдии Фирс Миронович Садовников завещал продать все свое имущество и, положив капитал в банк, построить на проценты с него богадельню и школу с церковью

Весной 1883 года строительство (по проекту архитекторов Федора Харламоа и Василия Токарев) было закончено.

После революции здесь располагались педагогический институт, Центральный карантинно-распределительный пункт, в годы второй мировой войны - госпиталь, позднее - противотуберкулезный диспансер со стационаром и кафедра легочного туберкулеза института академика Павлова.

Последние десять лет строение не эксплуатировалось и было отключено от всех инженерных коммуникаций.

Проект предусматривает комплексную реконструкцию и реставрацию здания с сохранением его исторического облика.

Здесь отреставрируют кирпичную кладку, воссоздадут декоративные гипсовые детали фасада по образцам сохранившихся элементов и восстановят остекление. Кроме того, проведут перепланировку для обеспечения учебного процесса: создадут лекционные, семинарские и дискуссионные аудитории, IT-аудитории, преподавательские, столовую и медпункт.

Также в здании заменят инженерные коммуникации, оборудование и перекрытия. Кроме того, будет отреставрировано историческое ограждение вокруг здания и выполнены другие необходимые работы. 

По завершению реализации проекта учебные, учебно-вспомогательные и административные помещения здания смогут вместить в общей сложности 1053 человека.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен