Издания

Официальная публикация

Герман Греф: По ипотеке зафиксирован исторический максимум, но рынок должен начать успокаиваться

На состоявшейся сегодня пресс-конференции глава Сбербанка Герман Греф, в частности, рассказал о влиянии информации о коронавирусе на ипотечный рынок.

Греф Греф
Изображение: kazanfirst.ru

По его словам, сегодня у клиентов банка отмечен повышенный спрос на потребительские и ипотечные кредиты.

«По ипотеке даже был зафиксирован исторический максимум спроса. Но думаю, что это временная история. Сейчас рынок должен начать успокаиваться», – заявил Герман Греф.

При этом он отметил, что никакой паники у клиентов не ощущается, население ведет себя прагматично.

«Обычных ошибок – броситься в обменные пункты и менять валюту по первому попавшемуся курсу – такого в этот раз мы не видим, и это означает, что уровень финансовой грамотности людей у нас серьезно растет», – заявил он.

Также глава Сбербанка предостерег граждан от опрометчивых поступков. По его мнению, желающие сыграть на росте курса валют, как правило, проигрывают дважды: сначала когда начинают скупать валюту, потом когда вынуждены ее продавать.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

МВД нашло вандала, громившего особняк Витцеля в Сестрорецке

Особняк Витцеля Особняк Витцеля
Изображение: kgiop.ru

Сотрудникам МВД удалось обнаружить вандала, снявшего видеоролик в Сестрорецке с погромом в здании – памятнике.


Ранее мы рассказывали, что несколько дней назад КГИОП обратился в правоохранительные органы по факту размещения в одной из социальных сетей видеоролика, в котором молодой человек беспрепятственно ходит по зданию и разбивает битой стёкла, выламывает внутренние дверные заполнения.

Как выяснили специалисты КГИОП, съемка вандального ролика проведена в Сестрорецке, в здании – памятнике регионального значения «Загородный дом Ф.Р. Витцеля» (Парковая ул., д. 14).

Как сообщает портал Zaks.ru со ссылкой на информацию МВД, правоохранители изучили видеозапись с места событий и установили личность молодого человека, который устроил погром: им оказался местный житель Александр, по профессии – дизайнер.

После того, как видео распространилось по сети, он удалил ролик и извинился, признавшись, что не ведал о важности культурного объекта.

Тем не менее, дознаватели Курортного района открыли дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен