Издания

Официальная публикация

Славянский мост в Рыбацком полностью восстановлен

Сотрудники СПб ГБУ «Мостотрест» ликвидировали провалившийся участок асфальта на Славянском мосту в Рыбацком.

Славянский мост Славянский мост
Изображение: krti.gov.spb.ru

Этот мост перекинут через реку Славянку в створе Шлиссельбургского проспекта в левобередной части Невского района.

Длина трехпролетного металлического сооружения на железобетонных опорах составляет 40,76 метров, ширина – 25,5 метров. С четырех сторон устоев моста сооружены бетонные лестничные спуски к воде, вдоль реки под мостом – пешеходные дорожки.

Как мы рассказывали ранее, 15 марта здесь произошла просадка с разрушением асфальтобетонного покрытия тротуара в зоне стенок устоев сооружения.

Причиной провала стал подмыв грунта из-за проходящей рядом теплотрассы.

По словам специалистов «Мостотреста», сейчас аварийный участок полностью восстановлен, временное ограждение снято, обеспечен безопасный проход пешеходов.

«На данный момент протечка воды прекратилась, грунт стабилен. Специалисты «Мостотреста» продолжат наблюдать за состоянием подходов к мосту. Конструкция сооружения в технически исправном состоянии», – рассказали представители компании.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Петербурге началось повторное обсуждение Территориальной схемы обращения с отходами

С 17 марта 2020 года по 17 апреля 2020 года (включительно) в Санкт-Петербурге проходит повторное общественное обсуждение обновленной Территориальной схемы обращения с отходами.

Мусор Мусор
Изображение: musora.bolshe.net

Как сообщили в Комитете по благоустройству, необходимость повторной процедуры возникла в связи с внесением многочисленных замечаний, поступивших в первый раз.

Всего в период первого общественного обсуждения в Комитет поступило более 15 тысяч обращений граждан (18 коллективных и 945 индивидуальных). Кроме того, свои замечания и предложения в Комитет направили депутаты и органы государственной власти (14 обращений), общественные организации (3 обращения), организации (28 обращений).

В обновленном проекте документа нашли свое отражение предложения, связанные, в частности, с пересмотром перечня перспективных земельных участков, на которых возможно строительство объектов обращения с отходами.

Так, из обновленного проекта исключена площадка в Петродворцовом районе на улице Братьев Горкушенко, еще у 6-ти площадок изменились адреса.

Также были учтены пожелания граждан в области организации раздельного накопления твердых коммунальных отходов на территории города. С целью реализации данного направления в 2020 году в Петербурге запланированы пилотные проекты в части раздельного накопления пищевых отходов от предприятий общественного питания и торговли.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен