Издания

Официальная публикация

Ленинградская АЭС передала более 100 квартир в Сосновом Бору сотрудникам Нацгвардии

В Сосновом Бору ключи от 108 служебных квартир в новом ЖК «Рантала» вручили контрактникам Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ, несущим службу на Ленинградской АЭС и НИТИ им. А.П. Александрова.

ЛАЭС ЛАЭС
Изображение: rosenergoatom.ru

Как сообщили представители ЛАЭС, жилье военнослужащим предоставляют только на период несения службы на атомных объектах Соснового Бора. Благодаря такой поддержке на сегодняшний день почти весь личный состав военнослужащих, охраняющих ЛАЭС и НИТИ, обеспечен жильем.

«Помогать своим военнослужащим для Ленинградской АЭС уже традиция. В 2018 году 27 квартир были переданы военным. Сегодня – это уже 108 служебных квартир, из них 78 однокомнатных, 5 двухкомнатных и 25 трехкомнатных», – рассказал директор ЛАЭС Владимир Перегуда:

«Руководство ЛАЭС на протяжении многих лет уделяет огромное внимание решению социальных вопросов военнослужащих. Глубоко убежден, что получение военнослужащими этих прекрасных квартир будет способствовать выполнению стоящих перед ними задач», – в свою очередь отметил командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Павел Дашков.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Ленобласть планирует расширить территории программы «сельской ипотеки»

Ленинградская область планирует расширить условия получения сельской ипотеки под 2,7% на «второй пояс урбанизации» – территории, формально причисленные к городским, но фактически являющимися сельскими.

Ипотека Ипотека
Изображение: realconsult.ru

«У нас есть городские поселения, которые мы хотели бы развивать и привлекать туда жителей. Это Романовка, Куйвози, поселки вокруг Гатчины, Лаголово, Верево, Морозовка, Токсово, Поляны, Рощино – города в пятидесятикилометровой зоне от границ Петербурга. Включение их в список для сельской ипотеки значительно оживило бы там спрос на новое и вторичное жилье и способствовало бы их сбалансированному развитию», – заявил на совещании с представителями банковской сферы и застройщиками зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин. 

Также предлагается исключить из программы сельские населенные пункты, которые находятся в зоне интенсивной убранизации и фактически являются городами. Самый яркий пример – село Бугры, которое граничит с городом Мурино – они являются одной агломерацией, но в Буграх действует программа, а в Мурино нет, что привело к значительному дисбалансу спроса.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен