Издания

Официальная публикация

В Кудрово и Янино ликвидируют незаконные торговые павильоны

Администрация Заневского городского поселения сообщила, что на данный момент на контроле ее специалистов находится около 60 объектов – незаконных торговых павильонов.

Ларек Ларек
Изображение: zanevkaorg.ru

По словам представителей администрации, торговые точки, расположенные на территориях, не предназначенных для торговли, принадлежат 18 собственникам и находятся в Кудрово, Янино-1, Заневке и СНТ «Колос».

Специалисты администрации направили частникам уведомления о незаконной деятельности, согласно которым павильоны должны быть демонтированы в течение месяца с момента получения предписания, или в тот же срок владельцы должны изменить категорию земельных участков.

Владельцы около 20 павильонов уже ведут работу по переоформлению своих земель.

Один павильон в микрорайоне «Новый Оккервиль» владелец уже демонтировал. Сейчас администрация готовит пакет документов для выхода в суд по освобождению земельных участков от двух других НТО, а также консультируют жителей Янино-1, где расположены два подобных торговых объекта.

Всего с начала года выявлено 14 незаконных строений на территориях, принадлежащих Заневскому поселению. Девять из них демонтировано. Владельцам остальных павильонов направлено обращение с требованием освободить территорию в 10-дневный срок с момента получения уведомления.

«Если этого не произойдет, то сотрудники администрации транспортируют ларьки на специально отведенную площадку и выставят собственнику счет за перевозку, либо обратятся в суд», – рассказали в администрации.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Глава Петергофа просит не устраивать в городе мусорный полигон

Шифман Шифман
Изображение: sun9-42.userapi.com

Александр Шифман – Глава МО город Петергоф – обратился в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга с предложением исключить земельный участок в Ломоносове из Территориальной схемы обращения с отходами.


Речь идет об участке в 4 га, расположенном по адресу юго-восточнее Астрономической улицы Ломоносова (Петродворцовый район), на котором планируется построить мусороперерабатывающий комплекс.

«С 17 марта по 17 апреля 2020 года Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга проводит общественное обсуждение доработанного проекта Территориальной схемы обращения с отходами. <...> Предлагаем жителям МО город Петергоф направить свои обращения с требованием об исключении земельного участка, предполагаемого для размещения объект обработки, утилизации и обезвреживания твердых коммунальных отходов в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга», – говорится на официальном сайте администрации муниципального образования.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен