Издания

Официальная публикация

Защитники Моторной бухты разбили палаточный лагерь на берегу Ладоги

В Приозерском районе Ленинградской области, на территории бухты Моторная у побережья Ладоги активисты разбили палаточный лагерь и устроили музыкальный концерт «Красота, спасающая мир».

Моторная бухта Моторная бухта
Изображение: activatica.org

Таким образом общественники пытаются привлечь внимание к проблеме вырубки леса, которое началось здесь в прошлом месяце для строительства коттеджного поселка.

С весны прошлого года активисты и местные жители требуют разобраться, каким образом лесные участки у берега Ладоги оказались в частной собственности.

«Народ настроен решительно. Соратники и местные жители не хотят отдавать эту землю под застройку, потому что сюда много лет ездят с детьми, отдыхают, соблюдают порядок», – заявила представитель Общероссийского экологического движения «Нам здесь жить!» Антонина Обеднина.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

4-й энергоблок ЛАЭС выведен на 100% мощности

Руководство Ленинградской АЭС (Сосновый Бор) сообщило, что сегодня, 23 марта, энергоблок № 4 был выведен на 100% уровень мощности 1000 мегаватт. 

ЛАЭС ЛАЭС
Изображение: regnum.ru

Ранее мощность блока была снижена до 500 мегаватт для проведения планового ремонта сепаратора-пароперегревателя. 

В настоящее время в работе находятся 3, 4, 5-й блоки Ленинградской АЭС и несут нагрузку 3200 мегаватт. Блок №1 остановлен для вывода из эксплуатации, блок №2 – на плановом ремонте.

«Радиационная обстановка на промплощадке и в зоне наблюдения находится в пределах естественных фоновых значений», – отметили представители ЛАЭС.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен