Издания

Официальная публикация

В Ленобласти дорогу к Сосновому Бору укрепили валунами

Дорога Дорога
Изображение: Дорожный комитет Ленобласти

Дорожный комитет Ленобласти сообщил о проведении работ по укреплению прибрежной части трассы «Санкт-Петербург – Ручьи».


Этой автодорогой ежедневно пользуются не только Соснового Бора, но и Ломоносовского района, сотрудники ЛАЭС, сосновоборских НИИ, а также поста в Усть-Луге.

На 57-м километре трасса проходит в непосредственной близости от вод Финского залива – именно там областные дорожники провели работы по укреплению береговой кромки с помощью геотекстиля и природного камня. Из-за подъема воды в заливе во время штормов укрепление дороги производится регулярно.

В прошлом году в рамках национального проекта были отремонтированы дороги к Сосновому Бору со стороны Петербурга: помимо трассы «Санкт-Петербург – Ручьи», работы проводились и на дороге «Форт «Красная Горка» – Коваши – Сосновый Бор», и на дороге «Сосновый Бор – Глобицы».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Градсовет Выборгского района одобрил идею памятника псу Мишке

Памятник Памятник
Изображение: piterbu.ru

На заседании градостроительного совета администрации Выборгского района Ленобласти обсудили возможность размещения в городе памятника известному выборгскому псу.


Ранее глава районной администрации Геннадий Орлов получил от жителей письмо с просьбой разрешить установку скульптуры, посвященной псу Мишке и поддержал инициативу граждан.

На градсовете представитель общественности Ольга Шурыгина поблагодарила администрацию за положительное решение вопроса и рассказала о принципиальной позиции инициативной группы – жители хотят самостоятельно финансировать создание скульптуры от начала разработки проекта до воплощения замысла в жизнь.

В рамках встречи участники рассмотрели варианты мест размещения объекта.

«В результате, было принято общее решение об установке скульптуры в зеленой зоне перед торговым центром «Выборг». Фигура собаки будет расположена на гранитной плите, примыкающей к парапету у дома №15 по Ленинградскому шоссе», – рассказал помощник главы администрации МО «Выборгский район» по архитектуре Олег Лиховидов.

В эскизных предложениях, созданных выборжцами, были представлены различные варианты внешнего облика памятника. Было решено, с учетом рекомендаций градсовета, выполнить скульптуру в виде собаки, лежащей спиной к дому и повернутой мордой в сторону тротуара.

Скульптуру пса изготовят в натуральную величину из бронзы.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен