Издания

Официальная публикация

60 дней дали власти Ленобласти на ликвидацию незаконных свалок в лесах

Органам местного самоуправления Ленобласти и арендаторам лесного фонда, на территории которых имеются незаконные свалки, вынесены предостережения о недопустимости нарушения природоохранного законодательства.

Лес Лес
Изображение: Михаил Кулыбин

На данный момент на территориях, входящих в зону ответственности органов МСУ, выявлено 157 свалок, на землях лесного фонда – 482.

В течение 60 дней со дня получения документа они обязаны сообщить в Комитет государственного экологического надзора региона о принятых мерах. На территориях лесного фонда, свободных от аренды, ответственность за устранение несанкционированных свалок несет ЛОГКУ «Управление лесами Ленобласти».

В случае невыполнения предписаний виновные будут привлечены к административной ответственности. Штраф за незаконную свалку для должностных лиц составляет от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юрлиц – от 100 тыс. до 250 тыс. рублей.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Банки и власти обсуждают вопрос субсидирования ставки по кредитам девелоперам

Из-за кризиса, все сильнее разгорающегося в настоящее время в России, банки и профильные министерства сейчас прорабатывает механизм поддержки наиболее подверженным риску отраслям. Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Стройка Стройка
Изображение: arvato-systems.de

«Весомой мерой поддержки со стороны государства для застройщиков будет субсидирование ставки по кредитам застройщиков. Сейчас Сбербанк обсуждает предложения по субсидированию и участвует в проработке механизмов такой поддержки», - сообщил он, передает РИА Новости.

По оценке Анатолия Попова, прирост процентной нагрузки на проект за счет более медленных продаж может повлечь увеличение к бюджету проекта на уровне порядка 5-7%. Исходя из такой вводной, необходимый объем субсидий на четыре года в целом по российскому рынку достигнет 50 млрд рублей.

«Мы считаем важным, чтобы девелоперы жилья сохранили свою устойчивость и продолжали стабильно работать на рынке, так как строительная отрасль – одна из ключевых», - подчеркнул он,  добавив, что дополнительными мерами ее поддержки могло бы стать субсидированию ставок по ипотеке физлиц и субсидирование затрат застройщиков по низкомаржинальным проектам.

Анатолий Попов добавил также, что помощь государства потребуется и для гостиничного бизнеса. Она может быть оказана, в частности, путем субсидирования процентной ставки по кредитам.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский