Издания

Официальная публикация

В детсаду ЖК «Новый Лесснер» идет строительство первого этажа

В ЖК бизнес-класса «Новый Лесснер» компании «Отделстрой» возводятся монолитные конструкции первого этажа детсада на 125 мест.

ЖК Новый Лесснер ЖК Новый Лесснер
Изображение: Отделстрой

Объект располагается во дворе первой очереди комплекса и имеет отдельный вход с улицы, разделяющей первую и вторую очереди. Таким образом, внутренние дворы каждой очереди останутся закрытыми от посторонних.

Трехэтажное здание общей площадью 3,5 тыс. кв. м возводится по кирпично-монолитной технологии. На территории садика будут оборудованы игровые и прогулочные площадки для детей разных возрастов. Завершить строительство детсада планируется в IV квартале 2021 года, вместе с первой очередью ЖК «Новый Лесснер».

«Наличие школы и детского сада внутри квартала является ключевым отличием нашего проекта от соседних новостроек. Дорога туда-обратно станет для вас и вашего ребенка приятной прогулкой, а не изматывающей поездкой. Это колоссальная экономия времени и залог спокойной жизни без суеты», - отмечает начальник отдела продаж «Отделстрой» Николай Гражданкин.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Доля жилых проектов, строящихся с использованием эскроу-счетов, достигла 30%

Совокупная жилья, строящегося в России с использованием счетов эскроу, превысила 30 млн кв. м. Такие данные приводит аналитический центр ДОМ.РФ.

Стройка Стройка
Изображение: ugra-tv.ru

По оценке специалистов, это около 30% жилых проектов, находящихся сейчас на стадии строительства.

Объем проектов строительства жилья с начала года вырос на 14%, и тенденция продолжится. По новым правилам возводится почти 3 тыс. домов на 595 тыс. квартир.

«Мы ожидаем, что при выходе на рынок новых проектов и поддержании комфортных условий для застройщиков объем может достигнуть 60-70%», — сказал заместитель руководителя аналитического центра ДОМ.РФ Никита Белоусов.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский