Издания

Официальная публикация

Два объекта не получили статуса выявленных памятников

Комиссия КГИОП по установлению историко-культурной ценности объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия отказала в присвоении статуса выявленных памятников дум объектам.

Метро Площадь Ленина Метро Площадь Ленина
Изображение: zaks.ru

В их числе станция метро «Площадь Ленина» (вестибюль и подземный зал), которая была открыта 1 июня 1958 года. Объект является примером «переходного» стиля, сложившегося после принятия постановления ЦК КПСС «об излишествах». Архитектурный облик подземных залов всех указанных станций достаточно однообразен, имеет много типических черт и не обладает выдающейся архитектурно-художественной ценностью.

Бывшее здание Манежа лейб-гвардии Финляндского полка (20-я линия В.О., д. 19) в конце 1960-х годов было перестроено и приспособлено под хлебозавод, в результате чего изменился архитектурный облик и объемно-пространственное решение. Комиссия пришла к выводу, что здание является рядовым объектом градостроительной среды и не представляет собой исторической, архитектурной и градостроительной ценности.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Минстрой: На модернизацию коммунальных сетей в РФ требуется 4 трлн рублей

На замену изношенных коммунальных сетей в России требуется 4 трлн рублей. Такую цифру, по итогам опроса регионов, назвал замглавы Минстроя РФ Максим Егоров.

Ремонт трубопровода Ремонт трубопровода
Изображение: forpost-sz.ru

«В 2020 году предлагается запустить пять пилотных проектов с общим объемом финансирования 1,5 млрд рублей. Такая незначительная сумма обусловлена тем, что мы хотим «обкатать» технологию, а потом, с учетом всех ошибок, тиражировать ее по всей стране», отметил он в интервью ИА Интерфакс.

«Пилоты» реализуются в пяти городах — Орск Оренбургской области, Козьмодемьянск в Марий-Эл, Переславль-Залесский Ярославской области, Новоалтайск Алтайского края и Белово Кемеровской области.

По словам Максима Егорова, программа будет финансироваться за счет бюджета. «В первую очередь, средства будут направлены на решение тех задач, которые мы не смогли решить в силу тарифных ограничений. Это масштабная и комплексная модернизация городской инфраструктуры» - подчеркнул он, добавив, что программа не отразится на тарифах ЖКХ для населения.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский