Издания

Официальная публикация

Крым стал первым регионом, в котором остановлены все строительные работы

Все строительные работы в Крыму остановлены до 6 апреля в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил вице-премьер правительства региона Евгений Кабанов.

правительство Крыма правительство Крыма
Изображение: regnum.ru

«По итогам работы оперативного штаба принято решение до 6 апреля остановить на всех строительных площадках, как государственных, так и частных заказчиков, все строительно-монтажные работы. Связано это с эпидемиологической ситуацией», - заявил он.

По словам Евгения Кабанова, запрет распространяется не только на застройщиков, но и на других представителей стройиндустрии, в том числе производителей стройматериалов.

Таким образом, Крым стал первым российским регионом, в котором остановлены все строительные работы.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

ВТБ и «Домиленд» переводят работу девелоперов и УК в онлайн

ВТБ и «Домиленд» предлагают застройщикам и управляющим организациям сервис для удаленной работы. С учетом пандемии коронавируса срок его внедрения сокращен до 5 дней, что позволит компаниям предоставлять гражданам доступ к дистанционным сервисам минимальные сроки.

УК УК
Изображение: masterseptika.ru

Система управления домами «Домиленд» организует удаленные рабочие места сотрудникам УК и застройщиков, которые задействованы в обслуживании клиентов. Граждане с помощью мобильного приложения смогут безопасно просматривать и оплачивать счета за квартиру: услуги управляющих и ресурсоснабжающих организаций, интернет и ТВ, а также иные сервисы. Приложение работает на платформах iOS и Android. Система также позволяет дистанционно проводить общие собрания собственников жилья.

«Использование мобильных приложений позволит исключить визиты в офис, сократить количество звонков в диспетчерские службы и при этом повысить качество сервиса», − отмечает генеральный директор «Домиленд» Дарья Воронова.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский