Издания

Официальная публикация

Нерабочим будет весь апрель

Президент России Владимир Путин в ходе обращения к российскому народу сообщил, что режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля. При этом за работниками сохраняется зарплата.

Путин Путин
Изображение: versiya.info

По его словам, нерабочая неделя дала России выиграть время для упреждающих действий в борьбе с эпидемией. Однако угроза коронавируса сохраняется. «Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране», – отметил глава государства.

По его словам, в апреле, как и ранее, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения.

«Реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно, важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. Это общий приоритет для правительства, регионов, бизнеса. Эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе решения наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения», – подчеркнул Владимир Путин.

При этом он допустил, что период вынужденных нерабочих дней может быть пересмотрен в сторону сокращения. Решения будут приниматься с учетом развития ситуации.

Отметим, что предприятия строительного комплекса в нерабочую неделю продолжили свою деятельность. В то же время зафиксирован первый в России случай полного запрещения строительных работ на уровне региона – в Крыму.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Главы Коми и Архангельской области подали в отставку

Глава Коми Сергей Гапликов и губернатор Архангельской области Игорь Орлов (на фото) подали в отставку со своих постов.

Игорь Орлов Игорь Орлов
Изображение: ngs.ru

«Я неоднократно говорил о том, что является для меня определяющим для принятия решения о том, где я буду работать и останусь ли я губернатором Архангельской области. Это мнение жителей региона, ну и, естественно, позиция или мнение президента РФ. По результатам больших социологических исследований, которые провели ряд профессиональных компаний, мне сегодня понятно, что мне необходимо обратиться к президенту для того, чтобы он принял решение, кто будет готовить Архангельскую область к предстоящим выборам губернатора. И на основании этого я написал заявление об отставке», - заявил Игорь Орлов.

Он подчеркнул также, что благодарен всем, кто с ним работал: «Благодарен всем жителям Архангельской области, кто доверил мне в свое время и дал мне возможность 8 лет возглавлять нашу область. Я старался сделать всё возможное, чтобы Поморье, родина моей семьи, моих детей, моих внуков развивалась».

Напомним, Игорь Орлов возглавлял Архангельскую область с 2012 года.

«Я принял решение сложить с себя полномочия главы Республики Коми. Мое обращение было сегодня направлено президенту России. Это моё решение. Оно принято после долгих и серьёзных размышлений. Я считаю его единственно верным», - в свою очередь заявил Сергей Гапликов.

Он подчеркнул, что благодарен Владимиру Путину за оказанное доверие и предложение возглавить край Коми: «Хочу также сказать спасибо почти каждому жителю республики за то, что четыре года назад вы поддержали меня и избрали главой Коми. Спасибо вам за годы совместной работы, за вашу прямоту и требовательность. Не буду скрывать: работа в республике никогда не была для меня легкой. Но она всегда была честной. Многие из наших планов были не реализованы, а что-то не удалось. За это я прошу у вас прощения», - заявил он.

Сергей Гапликов возглавлял Республику Коми с 2015 года.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский