Издания

Официальная публикация

ГК ПИК ввела бесконтактную передачу ключей от квартир покупателям

ГК ПИК первым из девелоперов начала бесконтактную приемку квартир и передачу ключей при заселении. Опция доступна на всех проектах компании.

ГК ПИК ГК ПИК
Изображение: contrast-adv.ru

На этой неделе компания бесконтактным способом передала жителям ключи от 183 объектов недвижимости, в том числе 111 квартир и 37 кладовых. Общая конверсия записи клиентов, заинтересовавшихся возможностью заселиться таким способом, на данный момент составляет 24,6%. 45% опрошенных ПИК клиентов ждут снятия ограничений.

Процесс приемки квартир и передачи ключей выстроен в соответствии с необходимыми профилактическими мерами, рекомендованными ВОЗ. Чтобы воспользоваться опцией бесконтактного осмотра, клиенту необходимо связаться с менеджером ПИК и сообщить удобные дату и время встречи.

За день до осмотра клиент получает в мессенджер полный комплект документов по сделке для ознакомления. В день встречи сотрудник бесконтактным способом передает клиенту ключи от квартиры и документы для проведения осмотра. Клиент осматривает квартиру самостоятельно, при необходимости - присылает фото замечаний для фиксации в акте осмотра. На осмотр квартиры отводится час. Все это время менеджер оперативно консультирует клиента через мессенджеры и по мобильной связи.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Ленобласть продолжает контролировать стройки

Приостановив большинство проверок, Ленобласть продолжит контролировать стройки и выдавать заключения на построенные и реконструированные объекты. О этом говорится в распоряжении, подписанном губернатором региона Александром Дрозденко.

Стройка Стройка
Изображение: strexp.ru

В документе отмечается необходимость соответствия требованиям энергетической эффективности и оснащенности объекта строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, иных документов, имеющих разрешительный характер.

Напомним, что в целях оказания поддержки бизнесу в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции, до 1 мая в регионе приостановлено назначение и проведение проверок, за исключением ситуаций, связанных с угрозой жизни и здоровью граждан, возникновением ЧС природного и техногенного характера.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский