Издания

Официальная публикация

Спрос на покупку элитной жилья в Петербурге вырос на 38%

По данным Knight Frank St Petersburg, в I квартале 2020 года в Петербурге было продано около 19 тыс. кв. м элитного жилья. Это на 10% выше показателей IV квартала 2019 года и на 38% - аналогичного периода 2019 года.

Элитное жилье Элитное жилье
Изображение: vipflat.com

По итогам I квартала уровень предложения на рынке элитной недвижимости находится на рекордно низком уровне: показатель сократился на 15% и составил 120 тыс. кв. м жилья или 948 квартир.

Доля сделок с бюджетом более 90 млн рублей превысила 6%, в предыдущий год этот показатель находился в пределах 4-5%. На рынке было зафиксировано несколько крупных сделок с бюджетом покупки более 200 млн. Средневзвешенная цена предложения составила 357 тыс. рублей за кв. м, что на 4,3% превышает показатель конца 2019 года.

«При этом за последние несколько недель спрос достаточно резко упал – все игроки, преимущественно это касается вторичного рынка элитного жилья, занимают выжидательные позиции. Непонятно, куда движется курс, куда движется нефть и т.д. Во II квартале рынок серьезно просядет, III квартал традиционно не слишком оживленный, поэтому раньше IV квартала заметной активизации на рынке ждать не приходится», - отмечает генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

ГК ПИК ввела бесконтактную передачу ключей от квартир покупателям

ГК ПИК первым из девелоперов начала бесконтактную приемку квартир и передачу ключей при заселении. Опция доступна на всех проектах компании.

ГК ПИК ГК ПИК
Изображение: contrast-adv.ru

На этой неделе компания бесконтактным способом передала жителям ключи от 183 объектов недвижимости, в том числе 111 квартир и 37 кладовых. Общая конверсия записи клиентов, заинтересовавшихся возможностью заселиться таким способом, на данный момент составляет 24,6%. 45% опрошенных ПИК клиентов ждут снятия ограничений.

Процесс приемки квартир и передачи ключей выстроен в соответствии с необходимыми профилактическими мерами, рекомендованными ВОЗ. Чтобы воспользоваться опцией бесконтактного осмотра, клиенту необходимо связаться с менеджером ПИК и сообщить удобные дату и время встречи.

За день до осмотра клиент получает в мессенджер полный комплект документов по сделке для ознакомления. В день встречи сотрудник бесконтактным способом передает клиенту ключи от квартиры и документы для проведения осмотра. Клиент осматривает квартиру самостоятельно, при необходимости - присылает фото замечаний для фиксации в акте осмотра. На осмотр квартиры отводится час. Все это время менеджер оперативно консультирует клиента через мессенджеры и по мобильной связи.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский