Издания

Официальная публикация

Дезинфекция улиц Петербурга идет по графику

Работа по обеззараживанию дорожного полотна и тротуаров улиц Петербурга в рамках соответствующей адресной программы идет по графику.

Дезинфекция Дезинфекция
Изображение: Комитет по благоустройству

Комитет по благоустройству создал на своем сайте специальный РАЗДЕЛ, где ежедневно публикуется информация по конкретным районам и улицам. В настоящий момент влажная уборка улиц с дезинфицирующими растворами проводится 2 раза в сутки. Приблизительно с  11.30 до 14.00 и с 23.30 до 02.00.

Напомним, что в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции для обеззараживания автомобильных дорог применяются хлорсодержащие вещества. Концентрация и виды средств соответствуют рекомендациям Роспотребнадзора.

Работы выполняются в соответствии с индивидуально разработанными для каждого района города графиками, при этом в первую очередь обрабатываются павильоны ожидания вблизи станций метрополитена и транспортно-пересадочные пункты, обслуживающих несколько маршрутов и видов общественного транспорта.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Спрос на покупку элитной жилья в Петербурге вырос на 38%

По данным Knight Frank St Petersburg, в I квартале 2020 года в Петербурге было продано около 19 тыс. кв. м элитного жилья. Это на 10% выше показателей IV квартала 2019 года и на 38% - аналогичного периода 2019 года.

Элитное жилье Элитное жилье
Изображение: vipflat.com

По итогам I квартала уровень предложения на рынке элитной недвижимости находится на рекордно низком уровне: показатель сократился на 15% и составил 120 тыс. кв. м жилья или 948 квартир.

Доля сделок с бюджетом более 90 млн рублей превысила 6%, в предыдущий год этот показатель находился в пределах 4-5%. На рынке было зафиксировано несколько крупных сделок с бюджетом покупки более 200 млн. Средневзвешенная цена предложения составила 357 тыс. рублей за кв. м, что на 4,3% превышает показатель конца 2019 года.

«При этом за последние несколько недель спрос достаточно резко упал – все игроки, преимущественно это касается вторичного рынка элитного жилья, занимают выжидательные позиции. Непонятно, куда движется курс, куда движется нефть и т.д. Во II квартале рынок серьезно просядет, III квартал традиционно не слишком оживленный, поэтому раньше IV квартала заметной активизации на рынке ждать не приходится», - отмечает генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский