Издания

Официальная публикация

Сбербанк отмечает резкий рост онлайн-заявок на ипотечные кредиты

В Сбербанке фиксируют увеличении числа онлайн-заявок на получение ипотечных кредитов через «ДомКлик».

Сбербанк Сбербанк
Изображение: akket.соm

В период пандемии половина всех заявок на получение ипотеки подается через этот сервис, а за последние дни показатель вырос по всей стране на 20 п.п.

При этом электронные сервисы «ДомКлик» от Сбербанка активно используются не только для проведения ипотечных сделок, но и в сделках без использования заемных средств, количество которых только за последнюю неделю увеличилось вдвое. На каждые 10 ипотечных сделок в офисе Сбербанка сейчас приходится две сделки с недвижимостью без ипотеки с электронной регистрацией.

В марте 2020 года использование сервиса электронной регистрации выросло с 47% до 82%, а доля сделок, в которых используется сервис безопасных расчетов, в безналичном виде составила 97%. При этом уже в первую неделю апреля все сделки были проведены с использованием сервисов электронной регистрации и безопасных расчетов.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Дезинфекция улиц Петербурга идет по графику

Работа по обеззараживанию дорожного полотна и тротуаров улиц Петербурга в рамках соответствующей адресной программы идет по графику.

Дезинфекция Дезинфекция
Изображение: Комитет по благоустройству

Комитет по благоустройству создал на своем сайте специальный РАЗДЕЛ, где ежедневно публикуется информация по конкретным районам и улицам. В настоящий момент влажная уборка улиц с дезинфицирующими растворами проводится 2 раза в сутки. Приблизительно с  11.30 до 14.00 и с 23.30 до 02.00.

Напомним, что в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции для обеззараживания автомобильных дорог применяются хлорсодержащие вещества. Концентрация и виды средств соответствуют рекомендациям Роспотребнадзора.

Работы выполняются в соответствии с индивидуально разработанными для каждого района города графиками, при этом в первую очередь обрабатываются павильоны ожидания вблизи станций метрополитена и транспортно-пересадочные пункты, обслуживающих несколько маршрутов и видов общественного транспорта.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский