Издания

Официальная публикация

Сбербанк в I квартале одобрил заявки на проектное финансирование на 150 млрд рублей

Сбербанк в I квартале 2020 года одобрил более 110 заявок на проектное финансирование суммарно более чем 150 млрд рублей.

Сбербанк Сбербанк
Изображение: akket.соm

Кредитный портфель банка по направлению «Девелопмент жилья» вырос за квартал на 12% и приблизился к цифре 500 млрд рублей, в основном за счет проектного финансирования с применением эскроу-счетов. В целом его доля в портфеле кредитования Сбербанком застройщиков составляет около 50%.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

В.Путин: Объемы выдачи ипотеки банками резко падают

Объемы выдачи ипотеки банками падают, что, в сочетании со стагнацией кредитования реального сектора экономики создает высокие риски для строительной отрасли. Об этом в ходе совещания по экономическим вопросам заявил президент России Владимир Путин.

Путин Путин
Изображение: versiya.info

«За первую неделю апреля во многих, в том числе системообразующих банках резко падает число новых ипотечных кредитов. Это не может не отразиться на строительной отрасли и на смежных секторах», - отметил он.

Президент подчеркнул, что это ожидаемая реакция на те проблемы, которые вызвала пандемия короновируса. «Мы понимали, как будет развиваться ситуация. Это шок для предприятий, но для системы управления никакого шока здесь быть не должно. Мы с вами знали, что будет происходить, и даже понимали сроки, в которые мы столкнемся с этими трудностями», - отметил Владимир Путин.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский