Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Начался ремонт Петергофского шоссе

СК «Орион плюс», ставшая победителем тендера на выполнение ремонта Петергофского шоссе, приступила к работам.

Ремонт дороги Ремонт дороги
Начался ремонт Петергофского шоссе
Источник: almaty.tv

Цена госконтракта составила 223,23 млн рублей. Он включает в себя ремонт участка протяженностью 6,2 км (94,87 тыс. кв. м проезжей части и 5,76 тыс. кв. м тротуара).

Работы должны быть выполнены к 15 мая.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Сбербанк и ГК «КВС» провели первую в СЗФО дистанционную ипотечную сделку

Сбербанк и ГК «КВС» провели первую дистанционную ипотечную сделку в СЗФО. Житель Ленобласти подписал кредитную документацию и договор долевого участия без посещения офисов банка и девелопера.

Стройка Стройка
Сбербанк и ГК «КВС» провели первую в СЗФО дистанционную ипотечную сделку
Источник: strexp.ru

Сделка оформлялась на площадке Сбербанка «ДомКлик» и через онлайн-магазин квартир ГК «КВС». Выбор недвижимости, одобрение заявки на ипотеку и формирование ДДУ проходят через личный кабинет. ДДУ и кредитный договор подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью, которую сотрудники банка выпускают клиенту во время визита к нему на дом. Отправка документов в Росреестр на регистрацию перехода прав собственности происходит в электронном виде через «ДомКлик».

«Мы рады констатировать, что многие участники рынка, наши партнеры, как в данном случае компания «КВС», готовы искать совместные решения для работы и помогать клиентам в современных условиях. Новый формат ипотечного сервиса дает людям уверенность в том, что они завершат запланированные сделки без нарушения режима самоизоляции, комфортно и безопасно», - отметил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

«Онлайн-магазин квартир «КВС», позволяющий дистанционно оформить сделку, работает уже больше года. Однако при ипотеке ранее клиенту все равно приходилось выезжать в офис банка для подписания кредитного договора. Было очевидно, что перевод и этого этапа в дистанционный режим – вопрос времени. Введение режима самоизоляции стало тем событием, которое подтолкнуло к важным изменениям», - отметила генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелика Альшаева.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский