Издания

Официальная публикация

Программу антикризисных мер для нацпроекта по жилью подготовят в мае

Программа антикризисных мер для нацпроекта по жилью будет подготовлена в мае. Об этом в телеэфире заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин Марат Хуснуллин
Изображение: vladtime.ru

Он подчеркнул, что задачу строить к 2024 году ежегодно по 120 млн кв. м жилья никто не снимает. «Отдельно разрабатываем программу по развитию индивидуального строительства, и в мае мы должны подготовить в рамках нацпроекта нашу программу действий – как мы в этой крайне сложной ситуации будем реализовывать в дальнейшем нацпроект. Время покажет, какие будут корректировки. Пока я считаю, что время еще не упущено, пока мы еще имеем все шансы к 2024 году выйти на этот показатель», - сказал Марат Хуснуллин.

Ранее он уже сообщал, что целевые показатели нацпроекта из-за сложной экономической ситуации в стране, вызванной коронавирусом, корректировать не планируется.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

В I квартале ВТБ рефинансировал ипотеки на 51 млрд рублей

В I квартале 2020 года ВТБ рефинансировал рекордный объем ипотеки – 51 млрд рублей. Это в 4 раза выше показателя прошлого года. Доля рефинансирования в ипотечных продажах банка достигла 26,9%.

ВТБ ВТБ
Изображение: region.center

Активно переводили свои ипотечные кредиты в ВТБ заемщики и в рамках программы «Ипотека с господдержкой» для семей с двумя и более детьми. Свыше тысячи семей получили ипотеку под 5%, сумма сделок превысила 2,5 млрд рублей – это порядка 60% от общего объема выдач банка в рамках госсубсидирования.

«ВТБ два года лидирует на рынке рефинансирования ипотеки – по нашим оценкам, доля банка в I квартале достигла 58%. 23 тыс. семей снизили свои ставки в среднем на 1,4 п.п. Активность клиентов особенно возросла в марте – мы связываем это с ожиданиями от влияния на рынок пандемии коронавируса и в целом ситуации в экономике», – отмечает заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский