Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Банк ДОМ.РФ снизил ставку по льготной ипотеке

Банк ДОМ.РФ снизил процентную ставку по льготной ипотеке на 0,4 п.п. – оформить кредит на этапе строительства можно по ставке от 6,1% годовых.

ДОМ.РФ ДОМ.РФ
Банк ДОМ.РФ снизил ставку по льготной ипотеке
Источник: tildacdn.соm

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу по ипотеке. До 1 ноября 2020 года по льготной программе можно оформить кредит по ставке 6,5% годовых. Максимальная сумма составляет 8 млн рублей для Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленобласти и 3 млн– для остальных регионов. Первоначальный взнос – от 20%, срок ипотеки – до 20 лет.

«Мы понимаем важность льготной ипотечной программы и готовы приложить все усилия для того, чтобы сделать ее доступнее. Мы находимся в постоянном взаимодействии с застройщиками, партнерами и другими участниками рынка», – отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

Банк ДОМ.РФ начал выдавать льготную ипотеку одним из первых. По состоянию на 23 апреля по программе принято около 1000 заявок от потенциальных заемщиков на сумму 2,8 млрд рублей.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Сменился генеральный директор ООО «СКА Арена»

На должность генерального директора ООО «СКА Арена» назначен Алексей Флегантов, ранее занимавший должность заместителя генерального директора компании.

СКК СКК
Сменился генеральный директор ООО «СКА Арена»
Источник: ngenix.net

«СКА Арена» в качестве концессионера реализует в Петербурге проект реконструкции СКК «Петербургский». Согласно конкурсной документации, новая ледовая арена станет самой большой в мире (вместимость в рамках хоккейных матчей 21,5 тыс. зрителей) и должна быть готова к маю 2023 года. Финансовые вложения в проект оценивается в 25 млрд рублей.

Игорь Забиран, возглавлявший ООО «СКА Арену» с июля 2019 года, перешел на работу в АО «Стройтрансгаз».

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский