Издания

Официальная публикация

Комитет имущественных отношений возглавил Л.Кулаков

Комитет имущественных отношений (КИО) возглавил Леонид Кулаков, занимавший пост замглавы администрации города, а на его место пришел экс-глава КИО Валерий Калугин.

Леонид Кулаков Леонид Кулаков
Изображение: flashnord.com

Леонид Кулаков в 2012-2018 годах возглавлял главы Службу госстройнадзора и экспертизы Петербурга, в 2018-2020 годах – Комитет по строительству. В феврале 2020 года стал заместителем администрации города Валерия Пикалева.

Валерий Калугин в 2008-2015 годах - председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Ушел с должности после объединения этого комитета с КУГИ и образования КИО. В 2015-2019 годах – гендиректор ООО «Консалтинговая группа ВВК». В январе 2019 года возглавил КИО.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Перечень системообразующих компаний по линии Минстроя РФ вырос до 76 организаций

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила актуализированный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ, внесенный Минстроем РФ. В него вошли 76 компаний

Стройка Стройка
Изображение: arvato-systems.de

Напомним, в предыдущий подобный список было внесено 50 компаний, чье финансовое состояние в условиях пандемии коронавируса власти будут мониторить и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки.

В перечень включены 54 холдинга, соответствующие следующим отраслевым критериям: объем текущего строительства – не менее 400 тыс. кв. м или выручка от строительства инженерных сооружений за 2019 год - не менее 10 млрд рублей. 43 организации отвечают критериям по объему строительства жилых и нежилых зданий, а 11 - по выручке.

В список попали практически все ведущие застройщики, работающие в Петербурге: «Группа ЛСР», Setl Group, ГК «Эталон», Группа ЦДС, «Лидер-Групп», ГК «РоСтройИнвест» (РСТИ), «Главстрой» и др. С полным списком можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Совокупный объем строящихся объектов организаций, включенных в перечень, составляет 53,5 млн кв. м.

В перечень системообразующих организаций в сфере ЖКХ вошли 22 предприятия и компании. Они отвечают следующим отраслевым критериям.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский