Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В 2020 году соцвыплаты на жилье получат более 15 тыс. молодых семей

На госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» в 2020 году будет направлено более 5 млрд. рублей. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

Якушев Якушев
В 2020 году соцвыплаты на жилье получат более 15 тыс. молодых семей
Источник: strobez.ru

«Цифра недостаточная, но все зависит от возможностей бюджета. Как правило, когда мы выносим вопрос финансирования программы на правительственные площадки, всегда  получаем поддержку. В этом году решить свой квартирный вопрос смогут более 15 тыс. молодых семей», - отметил он, уточнив, что в этом году в программе участвуют 83 региона.

В 2019 году такой возможностью воспользовались 15978 молодых семей. Сумма соцвыплат из федерального бюджета составила почти 5,06 млрд рублей.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Сбербанк: Ожидаем роста выдачи ипотеки по итогам года

Если пандемия коронавируса и режим самоизоляции не продлятся слишком долго, мы ждем роста выдачи ипотеки по итогам этого года. Такое мнение высказал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

Виктор Вентимилла Алонсо Виктор Вентимилла Алонсо
Сбербанк: Ожидаем роста выдачи ипотеки по итогам года
Источник: gorod-plus.tv

По его словам, мартовское падение курса национальной валюты вызвало скачок спроса на жилье в новостройках и, соответственно, на ипотечные кредиты. По итогам марта Сбербанк в СЗФО выдал на 20% ипотеки больше, чем годом ранее. «Затем, всю первую половину апреля спрос падал. Но льготная ипотека, которую инициировал президент России Владимир Путин, изменила тренд», - сообщил эксперт.

После 20 апреля, когда Сбербанк, не дожидаясь постановления правительства, начал принимать к рассмотрению заявки по льготной ипотеке, спрос увеличился очень существенно, подчеркнул Виктор Вентимилла Алонсо. «Рост достиг примерно 30%. Поэтому мы ждем улучшения итогового показателя за апрель месяц к месяцу. И в дальнейшем льготная ипотека продолжит активно играть стимулирующую роль», резюмировал он.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский