Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Наследие стройплощадки дамбы разбирают в Горской

Мусор с бывшей строительной площадки Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений в Горской планируется вывезти с участка площадью более 78 тысяч кв. м к началу июня. 

дамба дамба
Наследие стройплощадки дамбы разбирают в Горской
Источник: demetra.su

Работы начаты по распоряжению Комитета по контролю за имуществом после констатации множественных нарушений Земельного законодательства.

Как только ветхие здания и строительный мусор уберут, Администрация Приморского района получит земельный участок для благоустройства.

автор: Лидия Туманцева

Проект реконструкции гидросооружений Беломорско-Балтийского канала продолжает реализовываться

В рамках Федерального проекта «Внутренние водные пути» комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры от лица Государственного заказчика - Федерального агентства морского и речного транспорта – ФБУ «Администрация «Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей» объявило конкурс на разработку и реализацию третьего этапа комплексного проекта реконструкции гидросооружений Беломорско-Балтийского канала (Шлюз № 18). 

Беломорканал Беломорканал
Проект реконструкции гидросооружений Беломорско-Балтийского канала продолжает реализовываться
Источник: the-submarine.ru

Начальная стоимость контракта 592,17 млн рублей. В рамках реализации проекта подрядчику нужно будет выполнить устройство перемычки в верхнем и нижнем бьефе, сделать водоотлив, произвести реконструкцию зданий механизмов, механического оборудования, пришлюзовых площадок, бетонных конструкций голов и бетонных плит королей, а также построить блок служебно-бытовых помещений и механических мастерских и произвести работы по рекультивации территории.

Заявки на конкурс принимаются до 4 июня 2020 года.

автор: Лидия Туманцева