Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В морском порту Азов построят зерновой терминал

Морской порт Азов Морской порт Азов
В морском порту Азов построят зерновой терминал
Источник: https://gge.ru

Зерновой терминал мощностью не менее 1,5 млн тонн в год будет построен на новой территории морского порта Азов в Ростовской области. Распоряжение о включении в границы порта дополнительных земельных участков подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Проектную документацию в начале апреля рассмотрела Главгосэкспертиза России.


Площадка морского терминала расположена в Северо-Западном промышленном районе города Азова Ростовской области. На расширяемой территории порта планируется размещение четырех причалов, зерноперегрузочного комплекса с отгрузкой на морской транспорт, а также зернохранилища вместимостью 50 000 тонн и другие производственные и вспомогательные объекты. Работы пройдут в три этапа.

Строительство Азовского зернового терминала включено в федеральный проект «Развитие морских портов». Его запуск будет способствовать развитию порта увеличению мощностей по перевалке на юге России.

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Главгосэкспертиза России

НАЦПРОЕКТЫ: в Кургальский заказник — по новой дороге

Асфальтоукладчик Асфальтоукладчик
НАЦПРОЕКТЫ: в Кургальский заказник — по новой дороге
Источник: https://lenobl.ru

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» летом будет отремонтирован участок дороги Лужицы — Первое Мая в Кингисеппском районе Ленинградской области.


Государственный контракт на проведение ремонта заключил «Ленавтодор». В общей сложности будет обновлено четыре километра трассы от моста через реку Луга в поселке Усть-Луга через старинную деревню Выбье. Дорожники уложат новое покрытие и укрепят обочины.

«Эта часть Кингисеппского района сейчас активно развивается, поэтому совершенствование дорожной инфраструктуры тут необходимо. С просьбой провести ремонт дороги к нам ранее обращались жители Усть-Луги, Краколья и деревни Выбье», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Кроме того, в скором времени «Ленавтодор» планирует заключить первый контракт на ремонт 11-километрового участка дороги Псков — Кингисепп — Краколье, задействованного в ходе строительства комплекса по переработке этаносодержащего газа. Эта работа ведется в рамках соглашения между Ленинградской областью и инвесторами стройки — компаниями «Русхимальнс» и «Балтийский химический комплекс», предусматривающего компенсацию в размере двух млрд рублей на ремонт 67 километров региональных трасс, по которым проходят маршруты тяжелой техники.

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области