Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

МИНСТРОЙ: Заключение контрактов по водоснабжению и водоотведению – задача номер один

Минстрой Минстрой
МИНСТРОЙ: Заключение контрактов по водоснабжению и водоотведению – задача номер один
Источник: АСН-Инфо

В Минстрое на селекторном совещании с 11 представителями регионов замминистра Максим Егоров и Юрий Гордеев подчеркнули, что заключение контрактов на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения позволят оперативно решать задачи, поставленные в федеральных проектах «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». 


Также было отмечено, что в сложившихся условиях данное контрактование будет способствовать бесперебойной работе комплекса и позволит ему оставаться одним из ведущих драйверов российской экономики.

автор: Лидия Туманцева

Пасяду посадят?

Пока речи об аресте бывшего главного строителя Ленобласти Николая Пасяды не идет. На данный момент арестовано только имущество его компаний «ГСК» и «ГСК ЛО». 

Николай Пасяда Николай Пасяда
Пасяду посадят?
Источник: 47news.ru

Данное решение Арбитражный суд принял после обращения с исковым заявлением конкурсного управляющего ООО «ГлавСтройКомплекс ЛО» Вадима Федичева на привлечение Пасяды к субсидиарной ответственности на сумму более 2,15 млрд рублей.

Напомним, в отношении Николая Пасяды в декабре 2018 года было возбуждено исполнительное производство по факту недостроя двух ЖК во Всеволожском районе Ленинградской области.

Интересен факт, что два года назад конкурсным управляющим ООО «ГСК ЛО» был назначен Даниил Федичев, а в суд обратился его отец, который тоже оказался конкурсным управляющим.

автор: Лидия Туманцева