Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Правительство РФ рассмотрит поправки в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав» обсудят сегодня на заседании Правительства РФ. 

правительство РФ правительство РФ
Правительство РФ рассмотрит поправки в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»
Источник: yandex.ru

Обсуждаемый норматив уточняет полномочия Росреестра и подведомственных ему организаций, в т.ч. МФЦ, расширяет перечень случаев подачи документов on-line, уточняет основания госрегистрации прав на недвижимость и порядок приостановления и отказа в осуществлении кадастрового учета и госрегистрации прав, а также совершенствует порядок взаимодействия кадастровых инженеров и госорганов, что сокращает сроки и предотвращает ошибки.

Отдельно в нормативе оговаривается запрет перепродажи сведений из ЕГРН третьими лицами и порядок оформления прав на военное недвижимое имущество.

автор: Лидия Туманцева

В ЖК «Прибрежный квартал» в Лисьем носу построен дом-зиккурат

Застройщик малоэтажного жилого комплекса на берегу Финского залива, известного своими нетривиальными архитектурными решениями,  вывел в продажу новый дом.

Дом-Зиккурат, ЖК «Прибрежный квартал» Дом-Зиккурат, ЖК «Прибрежный квартал»
Дом-Зиккурат, ЖК «Прибрежный квартал»
Источник: Прибрежный квартал

В этот раз выделенный под строительство участок в ЖК "Прибрежный квартал" был больше обычного, что сделало возможным и реализацию смелого замысла архитектора, и создание просторного таун-хауса шириной около 8 м. Это позволило лестницу внутри дома разместить в башне, на каждом этаже предусмотреть видовые террасы, а в цоколе - гараж на 2 машины.

Фасады выполнены из кирпича и отделаны терракотовой штукатуркой, архитектурный стиль определен как классицистический. Дом-Зиккурат окружают дома-акведуки, дома с эллипсоидными окнами, а также дом, посвященный конструктивизму Мельникова, и дом-арка.

Зиккураты строили  в  Древней Месопотамии и они представляли собой храмовые сооружения в виде многоступенчатых пирамид. Позднее их стали использовать в административных целях. Самым известным зиккуратом стала легендарная Вавилонская башня. Сейчас термин употребляется редко и в переносном значении, подразумевая нечто монументальное, а вот архитектурная форма переосмысливается зодчими достаточно часто и удачно.

Публикации по теме:

Михаил Голубев: «Сейчас анализируем эффекты на дальнейший год работы с учетом второй волны вируса осенью»

КГИОП включил Деревянный дом в Лисьем Носу в Перечень выявленных объектов культурного наследия

Получено разрешение на строительство «Античных дворов» в ЖК «Прибрежный квартал»

автор: Екатерина Сосновская