Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Марат Хуснуллин: «За что взялся, то решу, не сомневайтесь»

Марат Хуснуллин Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин: «За что взялся, то решу, не сомневайтесь»
Источник: caoinform.moscow

Так прокомментировал ход решения проблемы обманутых дольщиков вице-премьер


Среди предложенных мер, ускорение процесса передачи новому застройщику проблемных объектов (до 2-3 месяцев) и система правовых новелл из порядка 100 предложений, направленная на упрощение стройки и снижения стоимости процесса.

Марат Хуснуллин, оценивая сегодняшнюю ситуацию, спрогнозировал снижение объемов ввода на 10%, а также констатировал, что для решения проблемы обманутых дольщиков, который на данный момент порядка 200 тыс., необходимо около 500 млрд рублей.

автор: Лидия Туманцева

ГК «ГЕОИЗОЛ» завершила капремонт участка наб. Канала Грибоедова

Участок, протяженностью 42 м на левом берегу наб. Канала Грибоедова, д. 152, капитально отремонтирован ООО «ГЕОИЗОЛ».

Заказчиком работ выступил СПб ГБУ «Мостотрест», проектировщиком – ООО «Отдел проект».

». Стоимость госконтракта, работы по которому выполнялись в период с мая 2019 по май 2020 года, составила 72,23 млн рублей.

В ходе работ по контакту были завершены общестроительные работы, восстановлено асфальтовое покрытие проезжей части набережной, нанесена разметка, произведено благоустройство.

- В ходе производства работ специалисты «ГЕОИЗОЛ» отреставрировали стенку набережной, усилили ее основание с помощью 51 буронабивной сваи под защитой обсадной трубы, выполнили новый ростверк, восстановили проезжую часть на всю ширину, - рассказывает о реализации проекта руководитель специальных проектов «ГЕОИЗОЛ» Денис Можаев.

Кроме этого, в рамках работ были отреставрированы 365 исторических гранитных камней, 11 гранитных тумб и металлическое перильное ограждение.

Большой объем работ был связан с перекладкой инженерных коммуникаций.

- В связи с тем, что ремонтируемый участок набережной канала Грибоедова и соседние здания являются памятниками истории и культуры, для обеспечения их сохранности все работы выполнялись щадящими методами, – пояснил Денис Можаев. - В течение всего периода строительства осуществлялся мониторинг зданий и сооружений, попадающих в зону влияния строительных работ.

наб. Канала Грибоедова наб. Канала Грибоедова
ГК «ГЕОИЗОЛ» завершила капремонт участка наб. Канала Грибоедова
Источник: ООО "ГЕОИЗОЛ"
автор: Лидия Туманцева