Официальная публикация

На трех магистралях Санкт-Петербурга положат экспериментальный асфальт

КРТИ Санкт-Петербурга объявил конкурс на ремонт дорог по методу объемно-функционального проектирования на Северном и Малоохтинском проспектах, а также на Октябрьской набережной. 

ремонт дороги ремонт дороги
На трех магистралях Санкт-Петербурга положат экспериментальный асфальт
Источник: delbis.ru

Заявки заказчиком - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» - принимаются до 17 июня 2020 года.

Общая стоимость контракта – около 837 млн рублей.

Напомним, что метод ОФП, уже примененный при ремонтных работах на Выборгском шоссе, позволяет проектировать составы асфальтных смесей с учетом ряда факторов, отдельно взятого участка проезжей части, т.е. у каждой магистрали асфальтобетонная смесь будет отличаться от других. Кроме этого, новая технология гарантирует качественную работу дорожного покрытия в сложных условиях эксплуатации в рамках заявленных нормативов.

автор: Лидия Туманцева

Аэропорт в Левашово построит «Газпром»

Ранее в черте Санкт-Петербурга не планировалось строительство еще одного аэропорта, но времена меняются, и в черте города, в Левашово около КАД в районе выезда на Парашютную улицу, ПАО «Газпром» построит новый порт для воздушных судов.

Хотя дирекция «Пулково» не видит в новом воздушном терминале конкурента, тем не менее, около 130 летательных машин, находящихся в собственности ПАО «Газпром», будут прилетать в эту воздушную гавань.

Прибыв в новый терминал аэропорта на машинах «Газпром авиа», путь до Лахта- Центра составит чуть больше четверти часа.

самолет самолет
Аэропорт в Левашово построит «Газпром»
Источник: media.gazprom-neft.ru
автор: Лидия Туманцева