Издания

Официальная публикация

Ленобласть получит почти 1 млрд на путепроводы и мосты

Федеральный бюджет на 2020 год дополнительно выделяет Ленобласти около 1 млрд рублей на строительство путепровода во Всеволожске и мостов через Волхов в Киришах и Свирь в Подпорожье, сообщает пресс-служба регионального правительства.

путепровод во Всеволожске путепровод во Всеволожске
Ленобласть получит почти 1 млрд на путепроводы и мосты
Источник: Петербургский дневник

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, дополнительное финансирование позволит ускорить выполнение работ и сдачу важных для региона объектов.

Из общей суммы 400 млн рублей будет направлено на строительство развязки с путепроводом во Всеволожске, 230 млн рублей – на сооружение мостового перехода через Свирь в Подпорожье, 300 млн – на новый мост через Волхов в Киришах.

Федеральные деньги позволят открыть движение по путепроводу во Всеволожске (у станции Мельничный ручей) в следующем году. Строительство началось весной прошлого года.

Мосты через Свирь и Волхов начали строиться только в начале текущего года.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

«Юнитис» может приступать к строительству квартала у поселка Ленсоветовский

Шушары Шушары
«Юнитис» может приступать к строительству квартала у поселка Ленсоветовский

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила компании «Юнитис» построить многоэтажный жилой квартал на Московском шоссе, участок 179 (северо-западнее пересечения с Колпинским шоссе), между Ленсоветовским и Славянкой. При условии обеспечения местных жителей социальными объектами и транспортной доступностью.


Зимой 2018 года комиссия уже рассматривала заявку инвестора, но отложила ее – местные жители активно выступали против исключительно жилого строительства из-за плохой транспортной доступности поселков и слабого обеспечения социальной инфраструктурой. В частности, в ходе публичных слушаний граждане потребовали от застройщика участвовать в строительстве линии легкорельсового трамвая, а также организовать велодорожки от проектируемой жилой застройки до города Пушкин.

На участке площадью 25 га «Юнитис» планирует возвести несколько десятиэтажных домов. Также обещано строительство трех школ, четырех детских садов, поликлиники, двух гипермаркетов, трех медицинских центров, спорткомплекса и проч.

Как сообщает NSP, квартал рассчитан на проживание 23 тыс. человек. Ранее такое количество людей предполагалось поселить на территории в 75 га – в совместном проекте компаний «Юнитис» и «Стройагробалт» (собственник бывшего участка совхоза «Шушары»).

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова