Издания

Официальная публикация

Из Пулково улетает лишняя недвижимость

склады склады
Изображение: РАД

Российский аукционный дом (РАД) по поручению АО «Аэропорт «Пулково» продаст на торгах административно-складской комплекс, расположенный по сосдеству с аэропортом, на Стартовой улице, 17, литер АП, сообщает пресс-служба РАД.


Торги назначены на 30 июля на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

Стартовая цена – 20,5 млн рублей.

Лот состоит из административного здания площадью 378 кв. м, складского здания с гаражом и СТО площадью 146 кв. м и дизельной площадью 13 кв. м.

Участок площадью 4 тыс. кв. м, на котором располагаются постройки, находится в аренде до 2059 года.

Разрешенное использование участка – под транспортные объекты.

Все объекты в хорошем состоянии. Имеются подключения ко всем необходимым инженерным коммуникациям (электро-, тепло- и водоснабжение, канализация, пожарная сигнализация), указано в сообщении.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

Совфед предлагает увеличить долю бюджета в инфраструктуре жилых проектов

Совет Федерации предложил правительству РФ увеличить объем бюджетного финансирования на строительство коммунальной, социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, которые позволят развивать жилищное строительство, сообщает РИА Новости.

подготовка территории подготовка территории
Изображение: facebook

По мнению сенаторов, это поможет исполнению федеральных проектов и способно снизить цены на жилье.

Сегодня в регионах, как правило, нет инженерно подготовленных под жилую застройку участков, а резервные территории не обеспечены социальными объектами и дорогами. Все эти работы – вместе с расходами, ложатся на застройщиков и увеличивают цену квадратного метра жилья.

«Представляется необходимым увеличить объем бюджетных ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на создание объектов коммунальной, социальной, транспортной, инженерной инфраструктур при реализации в субъектах Федерации программ развития жилищного строительства», - приводит выдержку из постановления Совфеда издание.

Сенаторы нашли еще один способ увеличить объемы жилищного строительства – считать апартаменты жильем. Кстати, соответствующий законопроект Госдума запланировала рассмотреть осенью текущего года.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова