Издания

Официальная публикация

INGRAD обустраивает новую пешеходную зону в московских Мытищах

В микрорайоне «Новое Медведково» городского округа Мытищи появится новый пешеходный бульвар. Группа компаний «Инград» строит в жилом квартале рекреационную зону протяжённостью более 700 метров - от улицы Разведчика Абеля в сторону Рупасовских прудов.

Пешеходная зона Пешеходная зона
Изображение: Dsk-stolica.ru

Бульвар станет центральной осью микрорайона и одним из главных мест притяжения его жителей. Он свяжет в общее пространство уже существующие дворовые территории и будущие объекты благоустройства. Вдоль улицы будут обустроены тротуары, велодорожки, спортивные и детские игровые площадки, линии декоративного освещения и дизайнерские перголы. Также подрядчик проведёт комплексное озеленение территории. Работы планируется завершить до конца 2020 года.

Современный жилой квартал комфорт-класса «Новое Медведково» возводится в северо-западной части Мытищ. Одной из его главных особенностей является сочетание транспортной доступности и экологичности. ЖК расположен недалеко от МКАД и мытищинского транспортно-пересадочного узла, однако жители не ощутят близость мегаполиса благодаря соседству с Пироговским лесопарком и Клязьминским водохранилищем.

Проект рассчитан на 950 тыс. кв.м. недвижимости. Первые 16 корпусов уже введены в эксплуатацию. На территории комплекса действует собственный детский сад и лингвистическая гимназия. На первых этажах жилых домов располагаются все необходимые жителям объекты сферы услуг.

автор: Пресс-служба ГК «Инград»
источник: Группа компаний «Инград»

Марина Любельская, «Крост»: Сегодня можно взять кредит по ставке 5,85%

ипотека ипотека
Изображение: https://u.9111s.ru/

Субсидированная ипотека вызвала большой интерес у граждан. В свою очередь банки в погоне за клиентом наперегонки улучшают условия ипотечного кредитования. Ставки достигают исторического минимума, рассуждает заместитель генерального директора концерна «Крост» Марина Любельская.


«Люди моментально среагировали на субсидированную ипотечную ставку, и весь отложенный спрос, который не был реализован во время пандемии коронавируса и вынужденной самоизоляции, тут же реализовался на рынке недвижимости», - говорит она.

По словам Любельской, средняя ставка по займам на протяжении многих лет была не менее 10%, только в последние два года она опускалась до 7,5%, а 6,5% - это вообще новая цифра для российского рынка. «Кроме того, банки, чтобы нарастить кредитный портфель и привлечь как можно больше клиентов, начали снижение процента первоначального взноса и демпинг субсидированной ипотечной ставки. Сегодня можно взять кредит по минимальной ставке 5,85%», - добавила она.

Рейтинг самых низких ипотечных ставок. Июнь 2020 года

Ставка

Банк

Размер первоначального взноса

1

5,85%

Промсвязьбанк

15%

2

5,99%

Альфабанк

20%

3

6,1%

Сбербанк

15%

4

6,1%

ДОМ.РФ

15%

5

6,19%

Райффайзенбанк

20%

6

6,25%

Абсолют банк

20%

7

6,25%

Банк Открытие

20%

Источник: Крост

Банки продолжают снижать ставки. Так, сегодня ВТБ запускает собственную программу льготного кредитования семей с детьми, условия которой распространяются на другие действующие в банке программы. В результате по программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» ставка снижена до 5% годовых, а по программе «Дальневосточная ипотека» - до 2%.

Несколькими днями раньше Сбербанк объявил о запуске программы субсидирования ипотечной ставке на паях с застройщиками. В результате ставка кредитования на приобретение квартир в новостройках – вместе со скидкой от застройщика, стартует от 4,6% годовых.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова