Издания

Официальная публикация

В Москве в районе Чертаново Южное появится новый микрорайон со школой и большим паркингом

Дети Дети
Изображение: icmos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление Правительства Москвы, утверждающее проект планировки территории в районе Чертаново Южное в Южном административном округе столицы. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на месте нежилых построек общественного и коммунального назначения планируется возвести жилье, объекты социальной инфраструктуры и большой паркинг.


«Утвержденный проект планировки предполагает снос нежилых строений общей площадью около 20 тыс. квадратных метров, которые располагаются по адресу Варшавское шоссе, владение 170Е. Помимо жилья, здесь появится учебный корпус со школой на 550 мест и дошкольными группами на 70 мест, паркинг на 500 машиномест общей площадью 22 тыс. квадратных метров и многофункциональный комплекс площадью чуть более 21 тыс. квадратных метров», - отметил Сергей Лёвкин.

По словам Сергея Лёвкина, также освоение этой территории предполагает создание современной транспортной и инженерной инфраструктуры.

«Все строительные и иные работы, предусмотренные ППТ, планируется провести за счет внебюджетных средств», - подчеркнул руководитель Департамента.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы
источник: Информационный центр Правительства Москвы

Дело сети Spar подхватила сеть «Лента»

Розничная сеть «Лента» объявила об открытии двух супермаркетов в помещениях, где прежде располагались магазины Spar ТД «Интерторг», ныне покинувшего рынок, сообщают СМИ.

супермаркет супермаркет
Изображение: https://avatars.mds.yandex.ne

Это очередной шаг к расширению сети.

Магазины имеют площадь по 1,6 тыс. кв. м. Один располагается на улице Михаила Дудина, 6 второй — на Дунайском проспекте, 25.

Всего «Лента» арендовала 12 бывших гипермаркетов Spar. Таким образом, она увеличивает сеть до 248 гипермаркетов в 88 городах России и 143 супермаркетов в Москве, Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионе.

На расширение сети в Москве и Петербурге запланированы инвестиции в объеме 1,9 трлн рублей: 19 торговых объектов в столице и 12 – в Петербурге.

На прошлой неделе также стало известно еще об одном преемнике Spar – торговой  сети из Казахстана Green. До конца года инвесторы планируют запустить в Петербурге не менее десятка торговых точек.

Как сообщает Ритейлер.ру, «Лента» перестроила торговое пространство в супермаркетах. В частности, расположение секций в открытых магазинах акцентирует внимание покупателя на свежих фруктах и ягодах, а также здоровом питании.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова