Издания

Официальная публикация

Главгосстройнадзор проверяет ход строительства завода в подмосковном Ступине

Проверка Проверка
Изображение: mosreg.ru

Инспекторы Главгосстройнадзора Подмосковья продолжают плановую выездную проверку завода по производству сиропов и фруктово-ягодных наполнителей в особой экономической зоне «Ступино Квадрат» в деревне Шматово, сообщает пресс-служба областного ведомства.


«На данный момент на объекте ведутся работы по монтажу ограждающих конструкций. Завершить строительство объекта застройщик планирует в этом году», - сообщил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Застройщиком выступает ООО «МОНЭН РУС», генеральным подрядчиком - ООО НПФ «Металлимпресс».

В пресс-службе отметили, что компания Monin инвестирует в свой первый завод в России более 1,3 миллиарда рублей, на первом этапе реализации проекта будет создано 48 новых рабочих мест, а с 2025 года – 54.

Завод будет включать две линии по производству сиропов, одну из которых планируют запустить с момента ввода в эксплуатацию, вторую – в 2025 году, а также линию по производству фруктово-ягодных наполнителей. Уже на первом этапе объем выпуска продукции составит 8 миллионов бутылок сиропа и фруктово-ягодных наполнителей в год. Запуск производства предполагается осуществить в начале 2021 года.

автор: Пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Московской области
источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Артём Голубев, СЗИУ РАНХиГС: Спрос на загородное жилье – временный

дача дача
Изображение: https://rydo.ru/

Резко возросший с началом пандемии спрос петербуржцев на аренду и покупку загородного жилья – явление временное, имеющее целью сохранить накопления. В ближайшее время спрос пойдет на спад, уверен кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Артём Голубев.


По некоторым данным, спрос на загородную недвижимость уже в марте удвоился относительно февраля. Впрочем, здесь поучаствовал сезонный фактор. Количество совершенных сделок по аренде выросло на 20%, цены – примерно на столько же.

Многие предпочли пересидеть самоизоляцию вне города. Кроме того, закрытие внешних границ привело к замещению спроса на аренду финской недвижимости в пользу строений в области, рассуждает Голубев.

«Что касается спроса на приобретение загородной недвижимости, он идет в рамках тренда, характерного для мегаполисов в кризис. Это краткосрочный повышенный спрос с целью сохранения капитала и вложения его в «надежный актив». Далее, по мере погружения в кризис, мы будем наблюдать снижение интереса горожан к загородному жилью», – утверждает он.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова