Издания

Официальная публикация

Порядка 50 предприятий АПК планируют создать и реконструировать в Подмосковье в 2020 году

Предприятие Предприятие
Изображение: mosreg.ru

В Московской области планируется создать, реконструировать и модернизировать не менее 50 предприятий агропромышленного комплекса, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.


«До конца года сельхозтоваропроизводители и предприятия пищевой промышленности региона планируют реализовать порядка 50 объектов АПК. Общий объем инвестиций составит не менее 42 миллиардов рублей», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

По словам министра, запланирован ввод в эксплуатацию таких крупнейших объектов, как: 2-я очередь оптово-распределительного центра ООО «Трио Инвест» (АПХ Мираторг) в Домодедове; молочно-товарная ферма на 3550 скотомест ООО «Ступинская Нива»; тепличный комплекс ООО «ТК Подмосковье» в Воскресенске; тепличный комплекс ООО «Агрокультура Групп» в Кашире; производственный комплекс по изготовлению хлебобулочных изделий ООО «Коломенское поле» в Подольске; корпус по производству цельномолочной продукции и сыра ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» в Дмитрове; завод по производству булочек для гамбургеров и хотдогов ООО «Гипфель» в Подольске и другие.

«Ввод в строй созданных и реконструированных сельхозпредприятий позволит создать не менее 2,2 тысяч новых рабочих мест», - отметил Разин.

В целях систематизации информации, создана электронная система сопровождения инвестиционных проектов. Каждый проект находится на сопровождении сотрудников Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

автор: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Россия на 15-м месте по темпам роста цен на жилье

дом дом
Изображение: https://www.fxteam.ru/

По итогам первого квартала 2020 года Россия оказалась на 15-м месте в мире с показателем годового роста цен 7,1%, сообщает консалтинговая компания Knight Frank по результатам мирового рейтинга The Global House Price Index.


Директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова отмечает: данные действительны на конец марта 2020 года, когда пандемия только набирала обороты в России.

В лидеры по темпам прироста цен выбились Турция (+15%), Новая Зеландия (+14,5%) и Литва (+13,8%). В Китае прирост составил 5,4%, благодаря разгулу коронавируса именно в первом квартале. Аналитики оценивают прирост как умеренный.

Финляндия оказалась единственной страной в рейтинге, где цены на жилье сократились в годовом исчислении – на 1,2%.

Но если в годовом исчислении цены в девяти странах Европы выросли, то именно в первом квартале текущего года они снижались.

По словам Широковой, цены на первичном рынке, куда теперь, скорее всего, переориентируется спрос, будут зависеть «от возможностей застройщиков и покупателей: как быстро будет восстанавливаться спрос, от итогового баланса спроса и предложения и поддержки со стороны государства».

Широкова полагает, что в большинстве стран коронавирус в большей степени влияет не на цены, а на объемы продаж – в большинстве развитых стран низки процентные ставки по ипотеке, а также введены ипотечные каникулы.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова