Издания

Официальная публикация

Группа «Эталон» начинает благоустройство клубного дома «Счастье на Пресне» в ЦАО

Группа «Эталон» приступила к благоустройству прилегающей территории клубного дома «Счастье на Пресне», который строится по адресу: Красногвардейский бульвар, вл. 15, стр. 2 (ЦАО).
В соответствии с проектной документацией во дворе дома высадят хвойные и лиственные кустарники, устроят цветники и газоны, оборудуют детскую игровую и спортивную площадки с мягким покрытием, площадку для тихого отдыха, установят малые архитектурные формы.
Здание уже подключено к внешним сетям электроснабжения, связи, канализации, в ближайшее время завершится присоединение к сетям отопления и водопровода. Внутри МКД выполнен монтаж инженерного оборудования, установка окон и дверей, завершается отделка мест общего пользования — уже облицованы полы и стены, а также монтаж лифтов. Внешний облик нового дома также скоро обретет завершенный вид: степень строительной готовности фасадов составляет 75%.
Напомним, клубный дом «Счастье на Пресне» — это односекционный монолитный жилой дом переменной этажности от 16 до 19 этажей, рассчитанный на 79 квартир. Проектом предусмотрен подземный паркинг, а также гостевая парковка на территории.
Завершить все работы и ввести объект в эксплуатацию планируется до конца лета.

жилой дом жилой дом
Изображение: https://www.mos.ru/invest
автор: по материалам пресс-службы Комитета г. Москва по реализации инвестпроектов в строительстве и контролю в области долевого строительства
источник: Москоминвест

Андрей Грудин покончил с собой

записка записка
Изображение: https://ren.tv

27 июня 2020 года генеральный директор крупной строительной фирмы «Пионер» Андрей Грудин был найден мертвым в Москве. 


По предварительным данным, он скончался от огнестрельного ранения. Тело мужчины обнаружила его супруга.
Правоохранители выясняют обстоятельства его смерти.
Андрей Грудин являлся основателем фирмы «Пионер», он занимал пост гендиректора с 2001 года. Предприятие занимается строительством отелей в престижных районах Москвы и Санкт-Петербурга.
В предсмертной записке, по данным РЕН-ТВ, он обращается к своей семье с просьбой беречь себя и не повторять его ошибок, а также к своему деловому партнеру.
«Извини, что я затеял все это с МКБ. Понимаю сейчас, что не хочу продавать «Пионер». Это часть меня, без этого я - не я. Разверни все назад. Это снимет большую кредитную нагрузку на «Пионер», и я надеюсь, вы будете работать дальше, а моей семье будете платить посильные дивиденды. Простите меня, все», - написал он.

автор: РЕН-ТВ