Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Группа «Эталон» начинает благоустройство клубного дома «Счастье на Пресне» в ЦАО

Группа «Эталон» приступила к благоустройству прилегающей территории клубного дома «Счастье на Пресне», который строится по адресу: Красногвардейский бульвар, вл. 15, стр. 2 (ЦАО).
В соответствии с проектной документацией во дворе дома высадят хвойные и лиственные кустарники, устроят цветники и газоны, оборудуют детскую игровую и спортивную площадки с мягким покрытием, площадку для тихого отдыха, установят малые архитектурные формы.
Здание уже подключено к внешним сетям электроснабжения, связи, канализации, в ближайшее время завершится присоединение к сетям отопления и водопровода. Внутри МКД выполнен монтаж инженерного оборудования, установка окон и дверей, завершается отделка мест общего пользования — уже облицованы полы и стены, а также монтаж лифтов. Внешний облик нового дома также скоро обретет завершенный вид: степень строительной готовности фасадов составляет 75%.
Напомним, клубный дом «Счастье на Пресне» — это односекционный монолитный жилой дом переменной этажности от 16 до 19 этажей, рассчитанный на 79 квартир. Проектом предусмотрен подземный паркинг, а также гостевая парковка на территории.
Завершить все работы и ввести объект в эксплуатацию планируется до конца лета.

жилой дом жилой дом
Группа «Эталон» начинает благоустройство клубного дома «Счастье на Пресне» в ЦАО
Источник: https://www.mos.ru/invest
автор: по материалам пресс-службы Комитета г. Москва по реализации инвестпроектов в строительстве и контролю в области долевого строительства
источник: Москоминвест

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга продолжаются работы по текущему и капитальному ремонту

Так, по адресу ул. Стахановцев д. 16 уже завершаются работы под управлением ЖКС №2. Проводится финальная покраска, ремонтируются эркеры и балконы, устраняются дефекты фасадов.

Перед этим завершились работы на ул. Стахановцев д. 14, где починили основания девяти балконов. Одно из оснований пришлось воссоздавать буквально из обломков. Содержание балконов в надлежащем состоянии является одной из важнейших задач по обеспечению безопасности граждан.

А уж если ремонт капитальный, то и масштабы другие. Так, дом 39 по Новочеркасскому проспекту сейчас находится в процессе капитального ремонта. С фасада убрано всё лишнее, началась стадия корректировки поверхности.

Уточнить моменты, связанные с ходом ремонта можно либо в управляющей компании, либо в группе администрации района.

дом дом
В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга продолжаются работы по текущему и капитальному ремонту
Источник: https://t.me/pravybereg
источник: Правый берег Петербурга
автор: Лидия Туманцева