Издания

Официальная публикация

Завершено благоустройство после реконструкции теплосетей на ул. Ольминского в Санкт-Петербурге

Подрядная организация ГУП «ТЭК СПб» привела в порядок территорию в границах завершившейся реконструкции теплосетей на улице Ольминского и проспекте Елизарова. В квартале обустроили пешеходные дорожки и положили свежий асфальт. Специалисты засеяли газоны, установили вокруг них защитные и декоративные ограждения.  

Напомним, что в связи с неоднократным переносом сроков объект находился на особом контроле предприятия. Реконструкция сетей должна была завершиться в октябре 2019-го, однако с апреля по ноябрь 2018 года монтаж трубопроводов был приостановлен из-за финансовых проблем подрядчика. В свою очередь ГУП «ТЭК СПб» полностью выполняло обязательства по оплате работ.

Чтобы компенсировать отставание от графика и успеть сдать объект к обозначенному сроку, реконструкция теплосетей велась без выходных. СМР были завершены в конце апреля. Специалисты заменили около 1000 м изношенных сетей, устранено 48 дефектов.
Реконструкция теплосетей в квартале улучшит теплоснабжение 43 зданий, в том числе 28 жилых домов, 4 детских садов и детской поликлиники.

ул. Ольминского ул. Ольминского
Изображение: yandex.ru
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга
источник: Администрация Санкт-Петербурга

Андрей Грудин покончил с собой

записка записка
Изображение: https://ren.tv

27 июня 2020 года генеральный директор крупной строительной фирмы «Пионер» Андрей Грудин был найден мертвым в Москве. 


По предварительным данным, он скончался от огнестрельного ранения. Тело мужчины обнаружила его супруга.
Правоохранители выясняют обстоятельства его смерти.
Андрей Грудин являлся основателем фирмы «Пионер», он занимал пост гендиректора с 2001 года. Предприятие занимается строительством отелей в престижных районах Москвы и Санкт-Петербурга.
В предсмертной записке, по данным РЕН-ТВ, он обращается к своей семье с просьбой беречь себя и не повторять его ошибок, а также к своему деловому партнеру.
«Извини, что я затеял все это с МКБ. Понимаю сейчас, что не хочу продавать «Пионер». Это часть меня, без этого я - не я. Разверни все назад. Это снимет большую кредитную нагрузку на «Пионер», и я надеюсь, вы будете работать дальше, а моей семье будете платить посильные дивиденды. Простите меня, все», - написал он.

автор: РЕН-ТВ