Издания

Официальная публикация

Памятник Федору Абрамову появится в Архенгельске к концу августа

архангельск архангельск
Изображение: https://www.arhcity.ru

Инициатором установки бюста северному писателю Федору Абрамову является библиотека им. Н.А. Добролюбова (Добролюбовка), чей подрядчик в настоящее время готовит территорию под пьедестал рядом со зданием библиотеки. 

Напомним, весной прошлого года каждый архангелогородец имел возможность принять участие в выборе эскиза будущего памятника. Все работы-конкурсанты были выставлены в помещениях Добролюбовки, а лучшим был признан проект заслуженного художника России Надежды Шек. Именно он и воплощен в бронзе.

Администрацией Архангельска выдано разрешение на проведение земляных работ, и в настоящее время подрядчик библиотеки занят подготовкой основания для памятного бюста.

"Бронзовый бюст уже изготовлен – он будет устанавливаться на пьедестал. Композиция также включает в себя подпорную стенку со скамьей. А на заднем плане высажены четыре ели. Земляные работы должны быть завершены к 10 июля, затем начнется следующий этап – установка памятника", - пояснила заместитель директор библиотеки им. Добролюбова по административно-хозяйственной деятельности Анна Пицаева.

Планируется, что церемония открытия памятника Федору Абрамову состоится в последних числах августа.

автор: по материалам информационного портала Архангельской области
источник: библиотека им. Добролюбовва

Новый детский сад в Мурино

детский сад детский сад
Изображение: https://lenobl.ru

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 180 мест в жилом квартале «Муринский Посад».
В ближайшее время начнется процедура регистрации права собственности, после чего объект будет передан в пользование Всеволожского района. Детский сад построен по программе «Соцобъекты в обмен на налоги» и будет выкуплен в муниципальную собственность за счет средств областного бюджета.
Трехэтажное здание общей площадью 4,4 тысячи кв. м рассчитано на размещение 12 групп для детей в возрасте от 2 до 7 лет. В каждом блоке размещаются спальни, игровые зоны, раздевалки и буфетные. В учреждении также предусмотрены общие музыкальные и физкультурные залы, кабинеты для занятий, медицинский пункт.
Отметим, что до конца 2020 года будут выкуплены четыре детских сада в Янино на 105 мест, в Мурино на 110 мест, в Мистолово на 95 мест и Буграх на 210 мест. Стоимость приобретения объектов составляет 490 млн рублей, из них 164 млн – средства федерального бюджета.
В 2021 году во Всеволожском районе планируется выкупить еще 6 детских садов и один в Тосненском районе. Стоимость приобретения составит около 800 млн рублей за счет средств областного бюджета.

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Ленинградской области