Издания

Официальная публикация

Жители дома-памятника на Каменноостровском пр., 61 обратились в прокуратуру по поводу некачественного ремонта фасада

К июню 2020 года были практически завершены работы по ремонту фасада памятника регионального значения "Дом инженера А.Ф. Циммермана" на Каменноостровском пр., 61, длящиеся уже третий год. За эти годы один недобросовестный подрядчик был заменен на другого, были обещания профессионального исправления ситуации. Однако после снятия строительных лесов жители обнаружили, что ремонт проведён некачественно.
Со слов очевидцев, штукатурные элементы отделки фасада выполнены очень неаккуратно, имеют дефекты в виде горизонтальных полос, бугров, раковин, отлупов. Откосы выполнены c нарушением контура окон. Коммуникации на дворовом фасаде скрыты в металлические короба с замятиями и браком монтажа. Так как леса уже убраны, теперь подрядчиком ООО "Спецстрой" недостатки устраняются оригинально - исправлением локальных дефектов с помощью промышленных альпинистов. С КГИОП эти работы не согласовывались.
В обращении к прокурору города жители дома просят провести проверку соблюдения законодательства об объектах культурного наследия. К сожалению, практику некачественных капитальных ремонтов исторических зданий в Санкт-Петербурге пока не удаётся переломить.

дом дом
Изображение: Анна Капитонова
автор: Анна Капитонова

В Петрозаводске приступили к благоустройству Соломенского парка

Подрядчик готовит территорию будущей спортивной площадки, сообщается на сайте городской администрации.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в карельской столице начались работы в Соломенском парке. Он станет первой благоустроенной общественной территорией микрорайона Соломенное. Сейчас подрядчик ООО «ЕвроМодуль» готовит площадку для установки спортивного оборудования: удаляет аварийные деревья и поросль.

После уборки мусора здесь приступят к обустройству пешеходных дорожек, установке опор наружного освещения, созданию спортивной и детской зон.

Напомним, к осени в Петрозаводске благоустроят семь общественных территорий: на Древлянке, Кукковке, Октябрьском, в Соломенном, а также в районе Сулажгорского кирпичного завода обновятся парки и зоны отдыха.

тачка тачка
Изображение: https://gov.karelia.ru
автор: Пресс-служба Администрации Республики Карелия