Издания

Официальная публикация

Евразийский банк развития примет участие в строительстве Широтной магистрали и трамвайной линии Купчино – Шушары – Славянка

заседание заседание
Изображение: gov.spb.ru

Губернатор Александр Беглов и председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов подписали сегодня соглашение о намерениях, направленное на реализацию и финансирование инвестиционных проектов развития транспортной и коммунальной инфраструктуры города.

Соглашение закрепляет многолетние деловые связи Петербурга с ЕАБР и даёт старт дальнейшему сотрудничеству, в первую очередь, в таких проектах, как строительство Широтной магистрали скоростного движения и трамвайной линии Купчино – Шушары – Славянка.

«От того, насколько быстро и эффективно будут реализованы эти проекты, зависит развитие экономики Петербурга и качество жизни горожан», - подчеркнул Александр Беглов.

Глава северной столицы напомнил, что Петербург и ЕАБР имеют долгую историю сотрудничества. Банк участвовал в реконструкции первой очереди аэропорта Пулково. Город рассчитывает продолжить этот успешный опыт и в строительстве второй очереди. Также ЕАБР принимал участие в финансировании одного из крупнейших транспортных проектов не только Санкт-Петербурга, но и России – строительства Западного скоростного диаметра. В качестве старшего кредитора Евразийский банк вложил в строительство ЗСД 10 млрд рублей.

«Все эти проекты – успешные. Наработанный нами опыт сотрудничества должен быть использован и для решения других задач, которые стоят перед Петербургом», - уверен губернатор.

В свою очередь Николай Подгузов подчеркнул, что Петербург выступает одним из крупнейших партнеров для ЕАБР.

«Мы и в дальнейшем намерены активно участвовать в инфраструктурном строительстве, в развитии городского транспорта и других проектах. Надеемся продолжить сотрудничество», - заявил он. 

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Областной общественный экосовет пройдет при участии губернатора

заседание заседание
Изображение: vodokanal-lo.ru

Сегодня на заседании Общественного областного эколгического совета, который пройдет при участии Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко обсудят систему охраны вмещающего ландшафта памятников истории и культуры регионального уровня на примере неолитического комплекса «Ольховка».

"Мы должны затрагивать темы в целом, которые касаются природопользования, экологии, той среды, где живут наши жители. Нам очень важно знать, какой Ленинградская область будет через 10 лет. Сегодня мы область, которая динамично развивается и привлекает триллионы инвестиций. Но мы же понимаем, что любой рубль инвестиций - это прямое воздействие на окружающую среду. Нам надо определиться, нужно ли нам такое интенсивное привлечение инвестиций", - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступая на заседании общественного экологического совета региона.

Также члены совета рассмотрят вопрос создания особо охраняемой природной территории в районе озера Высокинское, правовые основания размещения отходов в виде грунтов V класса опасности для рекультивации отработанных карьерных выемок и проблемы и перспективы применения наилучших доступных технологий утилизации и обезвреживания отходов производства и потребления.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области