Издания

Официальная публикация

PNK group построит для «ОБО Беттерманн» 12 500 кв. м в «PNK Парке Валищево»

Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.

трасса трасса
Изображение: PNK group

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и международный холдинг OBO BETTERMANN Holding GmbH & Co. KG – производитель системных решений для электротехнической инфраструктуры объектов промышленного, коммерческого и гражданского строительства – подписали договор, по которому PNK group построит логистический центр площадью 12 500 кв. м в подмосковном «PNK Парке Валищево» (32 км от МКАД по Симферопольскому шоссе).

Логистический центр дооснастят 3-этажным офисом общей площадью около 2000 кв. м. Вместо доков в индустриальном здании установят рампу – площадку для боковой разгрузки крупнотоннажных фур. Весь товар, в том числе негабаритные изделия, будет попадать с рампы в здание склада через большие скоростные ворота размером 7х4,5 м. На площадке уже ведутся подготовительные работы.

«Наша компания реализует самые разные проекты, и каждый из них уникален. Благодаря команде специалистов, сформированной за годы сплоченной работы, и применению инновационных строительных технологий PNK group возводит объекты практически любой сложности в четком соответствии с требованиями клиента, - отмечает управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – «PNK Парк Валищево» является одной из наших самых востребованных площадок. В настоящее время в нем осталось 3 га земли под заcтройку».

Андрей Исаев, генеральный директор компании «ОБО Беттерманн»: «Необходимость строительства нового логистического центра продиктована ростом количества наших проектов и клиентов, расширением географии наших поставок. Очень показательными для нас оказались последние три месяца, когда мы смогли сохранить устойчивую позицию на российском электротехническом рынке. Повышение спроса на наши решения – признак закономерного этапа его развития, когда в приоритет выходит качество. Мы хотим, чтобы уровень качества «ОБО Беттерманн» был доступен всем. Ввиду своей близости к производству новый логистический центр станет удобной дистрибуционной площадкой для поддержки наших партнёров. Благодаря нашим совместным усилиям уже скоро решения «ОБО Беттерманн» можно будет приобрести в любом уголке России».

Константин Фомиченко, директор департамента индустриальной и складской недвижимости, Knight Frank: «Стоит отметить, что европейский клиент в данном случае по достоинству оценил качество объектов PNK. Даже во время пандемии переговоры не прекращались, так что здание будет построено с соблюдением всех сроков и учетом пожеланий заказчика. Это подтверждает наличие спроса на высококлассные складские помещения и устойчивость данного сегмента в любое время». 

автор: пресс-служба PNK group

Заложено здание нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн - его построят до конца года

поп поп
Изображение: dp.ru

«В первой декаде декабря новый корпус госпиталя должен будет принять первых пациентов. Это наш ответ на существующие вызовы», – заявил губернатор Александр Беглов на церемонии закладки нового лечебно-диагностического корпуса СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» на Народной улице.

Высокотехнологичный стационар на 302 койки строители обещают построить в рекордно короткие сроки – за 5 месяцев. При строительстве будут использованы инновационные петербургские разработки. Их преимущества – не только в быстроте возведения, но также в экономии полезной площади, минимальных нагрузках на перекрытия, значительном снижении сроков чистовой отделки. Кроме того, улучшенная теплоизоляция позволяет экономить на потреблении энергоресурсов.

В пятиэтажном здании разместятся хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория с самым современным оборудованием, отделение реанимации и интенсивной терапии. Здание спроектировано таким образом, что в случае необходимости его можно оперативно перепрофилировать для оказания помощи пациентам с ковид-19.

«Ситуация с эпидемией коронавируса показала, что к таким событиям надо готовиться. Сегодня мы продолжаем развивать нашу стационарную сеть», – сказал губернатор. 

Он отметил, что госпиталь для ветеранов войн один из первых стал принимать пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Его сотрудники работают и во временном госпитале в Ленэкспо. Но нам нужны постоянные стационары, которые при необходимости можно переформатировать и оказывать помощь больным», – сказал Александр Беглов.

По словам губернатора, до конца года за счет бюджета планируется построить и ввести 9 объектов здравоохранения – поликлиники, больницы и станции скорой помощи. Еще 4 объекта здравоохранения город получит от инвесторов.

На строительные работы и закупку оборудования из Резервного фонда правительства Санкт-Петербурга выделено более 2,8 млрд рублей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга