Издания

Официальная публикация

Проекты организации дорожного движения в составе ПД ОКС больше не нужны

Правительство России одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” в части исключения требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе проектной документации объектов капитального строительства».

дорога дорога
Изображение: http://government.ru

Напомним, до принятия норматива в состав проектной документации на объекты капитального строительства в соответствии с Федеральным законом должен был входить проект организации дорожного движения, что приводило к увеличению сроков согласования проектной документации в целом.

Планируется, что принятие проекта федерального закона и реализация его положений будет способствовать сокращению сроков согласования проектной документации на объекты капитального строительства.

автор: Лидия Туманцева

Марат Хуснуллин: «Мы ставим задачу ускорить реализацию дорожного нацпроекта»

Хуснуллин Хуснуллин
Изображение: smi2.ru

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в российских регионах в нормативное состояние приведено 6,5 тыс. км трасс и магистралей.


Уже уложено более 45,3  млн кв. м асфальтобетонного и других типов покрытий, что составляет 40% от общего объема запланированных мероприятий.

Дорожные работы во многих субъектах Российской Федерации в 2020 году начались досрочно ― своевременно заключенные контракты позволили подрядным организациям приступить к ремонту сразу с наступлением ранней весны. И даже в условиях ограничительных мер, принятых для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией в России, они проходили в соответствии с графиком.

По словам заместителя председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина, дорожники держат высокий темп работы.

«На сегодняшний день 69 регионов страны выполняют или перевыполняют плановые показатели этого года. Мы ставим задачу выполнить план нацпроекта за 4 года вместо оставшихся 5, поэтому готовы дополнительно финансировать дорожное строительство в тех регионах, которые возьмут на себя повышенные обязательства», ― отметил вице-премьер.  

Напомним, всего в 2020 году дорожные работы пройдут почти на 6 тыс. объектах нацпроекта в 83 регионах страны. В нормативное состояние приведут более 13 719 км дорог. Из них 173 объекта строительства и реконструкции общей протяженностью более 470 км.

автор: пресс-служба Росавтодор