Издания

Официальная публикация

В Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» двое петербуржцев

стройка стройка
Изображение: www.mosopora.ru

В состав утвержденных комиссий в сферах строительства при Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» вошли представители петербургского стройкомплекса.

Так, в Комиссию по рассмотрению предложений в сфере строительных процедур, контрольно-надзорной деятельности в строительстве вошел генеральный директор СРО Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов, а в Комиссию по рассмотрению предложений в сфере налогообложения организаций в сфере строительства - генеральный директор АО «Главстрой» Андрей Васильев.

Отметим, что в состав одиннадцати комиссий включены около 500 представителей бизнес-сообщества, органов власти научных и экспертных организаций из большинства регионов России.

Количество экспертов, записавшихся в составы комиссий, в среднем в два раза превысило разумно допустимую численность. Поэтому по большинству комиссий кроме основного состава утверждены кандидатуры для ротации, которая будет проводиться не реже одного раза в три месяца.

Комиссии приступят к работе в ближайшее время. Их основная задача — подготовить предложения по улучшению бизнес-климата в строительстве, которые достойны включения в правительственный план мероприятий «Трансформация делового климата» (ТДК). В Экспертную группу уже поступило более 600 предложений, каждое из которых будет обязательно рассмотрено профильной комиссией.

Поддержанные ею предложения по улучшению бизнес-климата будут вынесены на одобрение Экспертной группы ТДК, состав которой определен Правительством РФ. Предложения, одобренные Экспертной группой, вначале поступят на заключение Минстроя России и других ведомств, затем в форме проекта Постановления Правительства РФ — на рассмотрение курирующего строительную отрасль заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина. И только после этого этапа может выйти распоряжение Правительства об утверждении дорожной карты.

автор: По материалам ЕРЗФ

Определен подрядчик на ремонт дорог по методу объемно-функционального проектирования

вад вад
Изображение: Яндекс.Новости

Выбрана подрядная организация для проведения ремонта ряда улиц на северо-востоке Санкт-Петербурга по методу объемно-функционального проектирования.


АО «ВАД» проведет работы по новой технологии подбора асфальтобетонной смеси на трех адресах: Северном проспекте от проспекта Энгельса до проспекта Культуры, Октябрьской набережной от линии Соединительной ж/д до проспекта Большевиков и Малоохтинском проспекте от Финляндского путепровода до моста Александра Невского.  

Метод объемно-функционального проектирования дает возможность проектировать составы асфальтобетонных смесей с учетом конкретных климатических условий и транспортной нагрузки в месте производства ремонта, тем самым прогнозируя долговечность работы асфальтобетонного покрытия. Методология объемного проектирования позволит обеспечить нормативные сроки службы дорожной одежды в условиях высокой интенсивности и грузонапряженности городских дорог при высоких летних температурах воздуха и большого числа переходов через 0 °С в зимний период.

Стоимость работ составит 832,62 млн рублей. Ремонт пройдет в рамках Адресной программы.

Напомним, что впервые данная технология была применена осенью 2019 года при ремонте Выборгского шоссе от проспекта Энгельса до границы с Ленинградской областью. Асфальтобетонные смеси показали свою устойчивость к разрушениям в зимнее время и образованию колеи пластичности при повышенных температурах.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга